Kenaikan BB

Moms, mau tanya. Adakah yang punya pengalaman serupa. Jadi anak aku sekarang 5 bulan 10 hari. Dari pas umur 3 ke 4 bulan, kenaikan bb yang harusnya 600 gram, ternyata naiknya 500 gram. Kenaikan bb dari 4 ke 5 bulan, yang harusnya 500 gram, kenaikannya 400 gram. Jadi selama dua bulan berturut turut, kenaikan bbnya lebih kecil 100 gram dari KMS. Itu normal gak ya? Atau aku perlu ke dsa langsung? Anak aku full asi. Mohon sharingnya moms. Makasiihh.

6 Tanggapan

ko sama bun ?aku awalnya full asi tp krna anak smpt sakit jd turun BB nya akhirnya di usia 3 bulan mix sufor itu jga cuma 3x shari 60ml alhamdulilah pas 4 bulan knaikanya 700g ,nah dari 4 ke 5 masa iya cuma 300g ? btw BBnya skrg 6.5kg kata bidan masih di garis aman tenang aja krna nanti mpasi pasti naik lagi ?tp ko worry ya soalnya nyusunya kuatt bgt mana sufornya skrg naik jd 90ml ko cuma naik 300g. tp emg beda timbanganya juga sih sebelum sama yg skrag cuma ttp jd kfikiran hm tkutny dia ada silent disease jd bb nya seret

11mo ago

bunn samaaaaa kek mana dong kudu gmna kita ???? anaku 5,5 bulan sgtu juga

bayi saya waktu usia 3-4 bulan naiknya 800 gr, pas usia 4-5 bulan Qodarullah sakit naiknya cuma 300gr dari yg bulan sebelumnya 6,2 kg jadi 6,5 kg, sedih bgt waktu posyandu naiknya cuma dikit dan data posyandu minimal 6.4kg waktu itu .. nyaris kurang gizi, terus disaranin sama bidan coba makan telur rebus sehari 1 atau 2, dibarengi makan kacang hijau, sayur² hijau, ... masyaAllah kemarin pas posyandu naik 900gr beratnya sekarang jadi 7.4 TB juga naik 4 cm dr 62cm jadi 66cm.

11mo ago

dalam waktu sebulan Bun ... usianya 6 bulan sekarang Bun ... utk bayi asi ... bunda perlu menjaga nutrisi makanannya Bun ... semangat Bun ...

persis sekaliiii sama anak saya mom 4 bulan sama 5 bulan kurang segituan. Anak saya juga full asi, kata dsa pas saya kontrol sekalian vaksin masih gakpapa sih mom, nanti dikejar pas mpasi. Padahal susunya kuaat, apa perlekatan masih salah ya, soalnya bayi saya sukanya nenen sama tiduran

11mo ago

Aamiin. Makasih sharingnya ya moms, sehat selaluuu ??

Diliat dari garis nya aja bun, anakku juga gitu sempet naiknya kurang 100gr dr minimal seharusnya, cuma kata dsa ku gapapa selagi garisnya masih sejajar / diatas hijau

brp skrg BBnya Bun? sama aku juga, anak full asi ,tapi kurang trs, total2 dah kurang 700 gram, gmna ya naikinnya bisa gak ya dlm waktu 2 minggu gitu...?

cek diaplikasi Primaku bun, masukin bb tb lahir, bb tb tiap bulan, trs liat garisnya & kesimpulannya