Bb bayi 3 bulan

Kenaikan BB nya 500 gram per bulan, skrg BB nya 4.3 kg, usia 3 bulan. Kondisinya semua normal, ASI full. Ada yg sama bun ?

6 Tanggapan

Berat lahir berapa bun? Coba cek di KMS di buku KIA. Di bagian bawah ada KBM (kenaikan berat minimal). KBM bulan pertama 800 gram, bulan kedua 900 gram, bulan ketiga 800 gram. Apakah sudah ideal kenaikannya? Kalo ada 2 bulan berturut2 BB ga naik, atau naik tapi tidak sesuai KBM, sebaiknya konsultasi ke dokter anak biar dievaluasi barangkali ada penyebab yang ga terlihat

kalo sudah 2 bulan berturut2 bayi tidak naik BBnya atau naik tidak sesuai KBM, sebaiknya konsul ke dsa ya bun. mungkin pelekatan asinya bermasalah atau ada masalah lain. ga bisa pake patokan "yang penting masih naik, yang penting masih garis hijau"

Kurang Bu harusnya kan naik 800-900rb per bulanny di usia segitu

selama masih di grafik hijau aman bun... gemes nih pasti babynya

sama bun. anakku usia 3 bln cuma 4.5kg. bb lahirnya brp bun?

normal bun