Kenaikan BB anak

Mau tanya anak saya umur 4 minggu tp kenaikan BB masih 550 gram, sedang di buku oink min harus 800 gram. Normal gak ya? Atau gimana? Maklum masih new mom

2 Tanggapan

usia 1bulan memang minimal 800g. genepin dulu sampe 1bulan cb, nnti kl blm tercapai jg saran saya konsul ke dsa biar ga keburu keterusan seretnya. kl asi nnti dicek menyusuinya udh bener apa blm, kalo sufor jg dievaluasi lg jgn2 kurang kah nyusunya apa gmn. intinya hrs dicaritau knp seret, krn normally bayi baru lahir itu hrsnya cpt naik bbnya

makasih bun