berat badan bayi

assalamualaikum bunda2 semua... aku mau tanya nih anak ku sekarang usianya 2 bulan 16 hari. waktu usia 2 bulan 12 harian berat badannya 4.600 gram pb 55cm. bb lahir 2790 gram pb 46cm. apakah masih normal ? di bulan pertama kenaikan bb nya 1,1 kg nah di bulan kedua kenaikan bbnya 700 gram. bayiku full asi... gimana caranya menaikan bb bayi ya bund ? kasih sarannya dong...

14 Tanggapan

Kalau masih di bawah 6 bulan ASI terus mom Biar kecil yg penting BB masih normal.. Coba deh googling tentang berat normal bayi tiap bulan... Banyak kok artikelnya, beda2 loh standarnya..aku ambil yg paling rendah aja ...kalau di aplikasi ini aku gak ikutin standarnya soalny menurut aku ketinggian... Anakku rada kecil gitu... Jangan coba2 kasih mpasi ya mom klo blum 6 bulan kecuali atas petunjuk DSA...

normal aja kok moms anak saya juga spt itu naik BBnya tdak tentu, yang penting bayix sehat dan BBnya tetap naik tiap bulannya.

5y ago

iyabund tapi naik nya paking 1 bulan 2 ons

bun.. saran instal aplikasi Primaku ya.. di masukin aja datanya disitu nanti muncul keterangan kalau normal dan kurang/kelebihan gizi

kenaikan BB masih normal kok bun, asal masih di grafik warna hijau. anakku pas 2 bulan malah baru 3kg terus bun

aman bunda.. selama kenaikan tiap bulan 400gr-1kg.. anakku aj bun udah 4bln 25hari beratnya masih 6kg bun

Normal kok bun selama brads d grs hijau,, Bunda mkanx yg bergizi biar ASIx juga berkuaitas

masih normal kok itu bun emang kenaikan bb dibawah 6 bulan itu diantara 700-1200gr

sering dinenenin aja Bun, normal aja selama grafik di kms nya masih digaris hijau

5y ago

nen saya melimpah ruah bund apa nenen syanya gaenak ya

sama kaya baby qu bun,,,bunda lahir bulan apa yah

4y ago

Maret 1994

bagus itu bund. yg penting naik setiap bulan nya