Kenaikan berat badan bayi 4 bulan sedikit

Bayiku sekarang usianya 4 bulan. Terakhir di imunisasi kemarin, ditimbang, kenaikan Bb nya hanya 300 gram. Itu normal tdk ya? Padahal di KMS saya baca minimal naik BBnya 600 gram.. kata bidan tdk masalah karena anaknya sudah mulai aktif. Tapi saya masih sedikit khawatir.. saat usia 3 bulan, Bbnya 6,9kg, sekarang jadi 7,2kg saja.. kira-kira apa yg bisa saya perbaiki supaya Bb anak bertambah lebih banyak atau minimal sesuai standar?#Nanya #jangandibully

1 Tanggapan

duh, sy juga was2. menuju 3 bln kmrn naiknya pas 800gr. gak tau nih bulan 4 brp, soalnya anaknya aktif. bru mau nimbang sklian imun bsok tgl 8