asi

Lagi lagi masalahku pada asiku yg kurang ? Babyku usia 1bln 10hri. Namun asiku yg keluar cmn sedikit.. Mkn sayur bnyk tiap hri mkn jg bnyk.. Minum air pth perharinya jg bnyk.. Minum asi booster juga.. Aku pake nutribreast.. Tp knp babyku serasa ga kenyang yah.. Sampe sampe aku bntu sufor Harus gmn lg aku bun minta solusinya ?

21 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

Hallo bunda Jangan stres dl donk bunda Saya mau berbagi tips supaya banyak asi. Pertama hindari stres berat krn produksi asi terpengaruh dr pikiran kita, kedua konsumsi makan2an bergizi spt sop2 yg berkuah bs sop ayam kampung, sop ceker, pepaya muda, jus tape, daun sayur2n hijau, kacang2an, pare, daun kelor, daun bangun2. Ketiga perbanyak minum air putih. Keempat sering beri asi ke bayi tengah mlm krn produksi asi semakin malam semakin banyak. Always positive thinking ya bun Semangat

Baca lagi

Sm ak jg udh 3 bulanan jln 4 bulanan asiku sangat2 sdkt skli smpe mnm sufor karna takut kelaparan. Semua produk susu almond udh ak coba, obat2an dri yg murah smpe mahal ak udh coba sayur katuk smpe berikat2 bayam berikat2 wortel berbiji2 tp hasilnya blm jg max.. ntah haruz bgmn lg?! Saat ini ak lg coba minum rebusan daun pepaya tiap pagi n mlm n mulai minggu dpn ak mau memulai pijat laktasi di rs kalo emg gk keluar dg max jg mau gk mau ak ikhlas my baby minum sufor.

Baca lagi
4y ago

Emm jauh jg. Emg udh brp lama gk bs ksh asi?

Mungkin perasaan bunda aja bun .. bayi ku juga haus terus ,aku kira juga asi aku gk bnyak . Stelah nanya2 trnyata bayi emang suka hausan bun ,entah haus bneran ,atau haus palsu . Mkanya bnyk parents yg mngatasi ny dengan empeng 😁 Kalo aku tetap aku susuin sih walaupun pyudra ku udh kosong hehehe . Yg penting ngenyot aja , tenang deh si dde 😂

Baca lagi

Thu dari mana anak ibu GK kenyang, bayi segitu mah lambung nya masih kecil Bun, asi eksklusif lah, di kenyotin sm anaknya juga lama2 asi nya bnyk, minta nen terus mungkin lagi GS, jadi ibu itu yg sabar dan slalu happy jngn stress, jadi seret asi nya, kalo di bantu sufor malah asi nya berkurang, karena jarang di susuin

Baca lagi

Hai bunda Sedih campur seneng sy baca ini. Senengnya krn bayi bunda lg masa growth surpt atau percepatan pertumbuhan yg ditandai bayi minum asi tdk spt biasanya. Solusinya jgn stres dan kasih asi setiap 2jam sekali bun, klo memang bunda rasa asi kurang coba deh mkn daun bangun2 itu bikin asi deras. Selamat mengASIhi

Baca lagi
4y ago

Semangat mengASIhi bunda

Mungkin bayi nya lagi percepatan lonjakan pertumbuhan bun Bayi ku waktu usia 1 bulan juga gitu rewel mau nya nempel dan nen terus kayak lapar terus sampai2 ortu q nawarin untuk sufor tpi aku nolak bun Aku yakin ASI Ku pasti mencukupi Alhamdulillah sampai sekarang tetap full ASI

Baca lagi
4y ago

Tp bb babyku cmn naik 2 ons bun pas sbln itu kta bidan asiku yg kurang jd aku putusin pke sufor.. Aku jd bingung 😢

VIP Member

Baby 1 bulan lambungnya masih kecil lho bun, saran aku sih balik lg asi aja. Mungkin babynya lg masuk fase grow spurt, jd maunya nen terus, bukan berarti asi bunda kurang, emang ada masanya baby gtu, jd tetep positif thinking klo asi bunda itu cukup buat dedek bayi

Bunda nya jangan stress, rajin makan, juga istirahat yang cukup, jangan sampe kecapean.. Dari pada sufor, mending bunda pumping, tp jam nya teratur dan rutin yaaa.. Lagi pula bun, sering2 nenenin atau pumping itu bikin ASI banyak juga kok..

Baca lagi

Jgn stress, ibu. Jika pertambahan bb bayi sedikit itu normal krn ibu sudah memberikan asi. Daripada ibu panik, coba baca banyak artikel dalam aplikasi ini dan alodokter, ya. You're a great mom for ypur child ❤️

VIP Member

Karena si SUFOR itulah yang bikin ASI berkurang. Apalagi pakai botol/DOT JAHAT. pakai media lain https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot Kurangi jatah sufornya secara bertahap

Baca lagi