Asi seret bun

Bun knp ya tiba2 asi jd seret. Padahal mkn udh bnyk , minum air putih jga bnyk. Soalnya pas dedenya nen PD saya lembek bgt dah disedot kyk isinya sdikit #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp babyku 1bulan

11 Tanggapan

PD lembek gak berarti asinya abis ya bu 😁 krn asi ini ajaib. bisa ada terus asalkan terus disusuin/dikeluarin. apalagi baby 1 bulan masih banyak banget durasi nyusunya. PD lembek tp anak bisa glek2 dan bobo nyenyak. yang harus dicek, apakah ada kenaikan BB anak minimal 900gr dalam waktu sebulan (sesuai KMS). kalau sesuai kenaikannya, artinya asi kamu cukup. gausah pusing. tetep minum yg banyak. makan protein yg tinggi. ikut tidur pas anak tidur. susuin yang sering, positive thinking. percaya deh, gakan itu asi kamu jadi seret.

Coba evaluasi lagi perlekatan dan posisi menyusuinya.. lalu jgn fokus ke jumlah asi kita yg terlihat keluar banyak atau tidak. tp lihat ke tanda kecukupan asi dari bayinya. sudah berapa kali bab dan bak? apakah ada tanda2 dehidrasi? apakah anak jadi lemas dan menghisap dgn lemah? kalau tidak ada tanda2 demikian atau masih normal.. berarti asi untuk anak sidah trcukupi. yg perlu di pahami? asi keluar dgn prinsip suply and demand..

stres kurang tdr jga ngaruh ke asi. apalagi klo kecapean 😁 tp ya namanya pnya bayi ya ga mngkn ga kurang tdr ga mngkn ga capek. solusi nya dbantu booster asi bun. klo mkan dn air putih udh bnyk tunjang pke booster asi biar lbh ningkat lg produksi asinya

Bundanya kecapekan mungkin? Share aja saya biasanya kalau kecapekan atau kurang tidur dikit aja pasti langsung ngaruh ke produksi ASI. Naikinnya biasanya dibantu dengan pumping.

2y ago

kecapean ya pasti bun. asi booster apa ya yg paling ampuh

makan kacang almond Bun, trs banyakin minum air putih min 3 L sehari, sama tambah minum susu menyusui Bun, biasanya aku belinya Prenagen lactamom

bunda lagi stresskah, banyak pikirankah. bikin diri sendiri happy. nanti asi banyak lagi. lakuin kegiatan yg bikin bunda seneng/ bikin mood naik

jgn stress bun. itu juga ngaruh. PD lembek bukan berarti kosong. kalau di kenyot2 terus ntar keluar lagi asinya meskipun PD nya lembek.

minum sari kedelai bun... asli asi booster banget... rekomen deh bun... sama tetep berfikir positif.. jangan capek2... n tetep berdoa

asi booster alami; pepaya muda dikukus, bikin sop sayur daun katuk, tempe, makan kacang almond. biar mood naik mending makan coklat.

banyak makan rebusan daun katu bu