asi kurang

bun usia babyku udh mau 2 minggu tp asiku msh kurang :') pdhal udh bnyk makan dan minum bergizi, ada tips ga bun supaya asi melimpah? slama ini anakku msh di bantu sufor, pengen bgt coba full asi tp dia msh sering lapar kalau cuma asi doang. #bantusharing

11 Tanggapan

lebih sering susui Bun,anakk kemarin waktu usia 3 bulan setengah asi sempet seret gara gara mertua sering bilang anak aku kurus,kurng BB-nya maksa suruh kasih sufor padahal BB anak udah sesuai KMS, Al hasil aku stres dan asi seret asiku keluar sedikit dan bikin dedek agak rewel karena kurng kenyang mungkin,tapi aku masih kekeh gak perlu sufor,,bunda sering di susuin aja Bun,makan sayur,minum air putih yang banyak,daging buah apa aja yang bunda suka bunda makan sama satu Bun jangan stres karena itu pengaruh banget Bun,kalau mau bunda bisa minum asi booster mungkin bisa membantu biar ASI-nya keluar deres lagi semangat bun

aku dulu sama bun, ampe pd yg satu udah putus asa ga aku susuin karena seret bgt, karena jrg aku kasih yg kiri, ternyata kuncinya selain asupan yg cukup,, rajin di susuin lagi buun, jadi pd itu kaya sumur, kalo ditimba dia ngisi lagi penuh lagi, jadi supaya terus produksi kuncinya ya terus aja susuin buuun... tapi karena dulu aku minim ilmu, jadi dikit dikit aku bikin sufor, walaupun gapapa si bun, senyamannya kita aja hihihi,, intinya jangan stress ya buun...

asi itu ga perlu melimpah, yg penting cukup bun. tandanya cukup adalah pipisnya minimal 6 kali sehari semalam, dan BB naik sesuai KBM. coba lebih sering dikasih asi. asi makin sering disusuin akan makin banyak produksinya, krn prinsipnya sesuai kebutuhan. trus jangan mikir "anak ga kenyang kalo cuma asi" nanti malah jadi sugesti. coba sugestinya diganti "asiku insyaa Allah cukup, dan anakku kenyang, beratnya naik bagus"

prinsip asi makin banyak dikeluarkan makin banyak produksinya, jadi rutin disusui ke bayinya untuk merangsang produksi asinya, afirmasi positif ke diri sendiri kalau asinya lancar dan cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi, pelan2 kurangi sufornya dan perbanyak dbf, pastikan jg pelekatan menyusuinya sudah benar agar proses menyusu lebih optimal

makan bayam 1 ikat sendiri bund, trus protein hewani dan nabati nya juga makan secukupnya,minum air putih 2 liter lebih, insyaallah melimpah2 tu asi, dan klo bayinya sbentar2 pipis, eek juga itu tandanya asiny ckup bund,

minum obat moom Uung mba, insyaallah asinya lancar, Soal sy jg 2 hari asi gakeluar terus dedenya rewel pengen nen blm ada asinya , terus langsung dibeliin moom Uung Alhamdulillah sekarang lancar,makan sayur iya obat pun iya

susuin terus Bun. aku dulu sampe full seharian nyusuin ga ngerjain apa2 yg penting keluar asi nya. Alhamdulillah setelah itu terus melimpah asi nya

Point penting Banyak minum air putih bunda .. di aku ngaruh banget, kalau asi booster kan cocok2n ya .. kebetulan aku cocok pakai asifit ..

makan apa saja bun jangan dipantang2. trus saya minum asi booster mom uung yg kapsul itu bagus banget.

Konsumsi asi booster bunn dan hindari stress bun atau bisa juga pijat laktasii