Kulit bayi kering mengelupas seperti ini, apa solusinya ya bun? Anak saya masih 3 minggu. Terimakasi

21 Tanggapan

jgn kasih bedak... usahain suhu ruang selalu sejuk.. mandi pakai sabun QV baby & pakein barrier cream QV baby. baju sementara pakai tangan buntung dl, kecuali tidur baru piyama panjang2... yg penting suhu ruang selalu sejuk, jgn sampe keringatan & numpuk keringat. kalo 2-3hr ga ada perubahan bawa ke dokter anak. kalau saya anak ga pernah saya kasih minyak2an, apalg sedang bruntusan dikasi minyak2an pori2 semakin ketutup.

pakek lactacyd kusus bayi..kyak ad kerak d alisnya it,usahan bayi sejuk. jngan terllalu d bungkus dngn baju2 yg tebal2. kcuali malam saja., malampun kalo panas pakek baju2 biasa aja , jngan d pakekiin bedak ya mbak, nnti malah makin parah.bnyak lagi,anakku 24 jam kipas terus harus nyala kalo nggak cepat keringatan. kepanasan.

sama kyak anak saya umur 13 hari. dr awal lahir bnyk bintik2 merah di muka sama di kepala nya. kata dokternya kulitnya sensitif jd gk ccok sama sabun yg kmren dipke. jd skrg pake sabun cuci nya yg khusus utk bayi, sabun mandi nya pake giovan. skrg udh mulai hilang merah2 nya.

di alisnya itu kayak kerak ya bund ? coba di oles minyak zaitun , minyak kelapa atau baby oil diemin sebentar ±10 menit terus gosok pelan2 pake kapas pas mandiin anak. kalau bintik-bintik itu mungkin sabunnya gak cocok , coba pakai lactayd baby bund

2y ago

makasih bun kemarin aku ikutin sarannya dan alhamdulillah sekarang udah bersih😊

Alergi kayaknya bunda, mgkn alergi sabun atau susu formula klo si adek minum sufor selain asi. Sudah konsultasi sm dokter anak belum bun? Saran aku, coba ke dokter dulu ya bunda.. Semoga si adek cpt sembuh, aamiin.

Kasih baby oil bun, biarkan beberapa jam, nanti dia ngelupas sendiri, lap pake kapas atau kain bersih, anak ku dulu juga gitu, kayak kerak di alis dan dahi nya, disrankan kasih baby oil sama dokter, alhamdulillah hilang bun 🥰

2y ago

makasih bun kemarin aku ikutin sarannya sekarang udah bersih😊

pake sabun lactacyd baby, baby cream switzal yg tutupnya ungu, ruangan harus sejuk, klo saya pke kipas angin 24 jam tp yg di puterin kipasnya ngga langsung nuju ke bayi anginnya..

anakku jg gt bun dr newborn sampe skrg kulitnya sensitf mandinya pake lactacyd bun, krim wajahnya ku pake mustela stelatopia alhamdulillah mulus bun muka baby.a

muka anakku bruntusan trs aku pakein vco Bun Alhamdulillah langsung ilang dan mulus lagi wajahnya . trs aku ganti pake sabun cair juga

pake vco sr12.bun. anak Ku juga pernah ngelupas.gitu.ma.ruam.parah.Alhamdulillah gk ada 1minggu sembuh ilang ta berbekas