Bingung mau kasih sufor apa yg cocok?

Kira2 sufor yg bagus apa ya bun..? Soalnya aku mau kasih asi & sufor jdi di mix gtu berhubung bentar lagi dede kanza mau di tinggal kerja? Sedih sih ketika lagi bobo gini kebayang bakal di tinggal kerja nntinya.. Apalagi asinya bakal ga sepenuhnya? Makanya aku pengen kasih sufor yg trbaik buat kanza agar asupannya tetep terjaga dengan baik meski tetep Asi itu adalah paling & terbaik buat bayi.. Share yu bun buat pengalamannya ? Terimakasih

Bingung mau kasih sufor apa yg cocok?
288 Tanggapan

pumping aja bun, pengalaman aku seling sufor ke debay dia jdi kena alergi susu sapi padahal cuma pagi dan sore aja aku kasih sufornya g setiap saat kalo udh kena alergi susah bun anak jd cepet alergi yg lainnya dan bunda juga harus puasa produk turunan susu sapi kyk aku puasa produk turunan susu sapi sampe 6bln tapi suami sama aku maunya 1thn biar ga gampang kumat lagi alerginya

Selagi masih bisa pumping di tempat kdrja coba siasatun pumping ya bun, bawa oleh2 buat si bayik asi dr tempat kerja :)) , kalo usia bayik 6 bulan lewat dengan asi dan berat badan tidak mengalami kenaikan di sarankan di mix sama sufor, karna mencegah stunting. Inshaallah kalo bunda ga stress, kerja juga mash banyak ko asinya semangat ya. Aku juga wanita kerja huhu :')

Klo menurutku yaa bund.. Tergantung dari kemampuan finansial bunda aja dan suami.. Dan si bayi asal cocok aja.. Jgn berpatokan mahal bund.. Krn klo semahal apapun kalo anaknya gak cocok juga percuma.. Di coba aja di mulai dari yg bunda mau dan menurut Bunda bguss.. Dulu anak ku mulai aku kasih s26 prokal gold Alhamdulillah cocok..

Pumping per 2 jam biar bisa simpan Asip. Nanti saat kerja juga pumping. Minta izin sama atasan. Dan media kasih asipnya jangan DOT ya nanti bisa bingput. Kalau sufor harus konsultasi ke DSA dulu. Karena sufor cocok2kan. Dan tidak boleh kalau gak ada indikasi medis. Dan juga harus di resepkan oleh dokter karena sufor itu seperti obat.

Kalo bunda masih dikasih rezeki ASI berlebih, baiknya mulai pumping, nyetok ASIP bun Kalo bunda sudah ambil keputusan sufor, baiknya konsul ke DSA atau bunda sesuaikan dg budget bunda, karna sufor itu cocok2an. Cocok di kantong, cocok di babynya juga Kalo baby saya 0-6mo BMT PHP, 6-sekarang 8mo chil mil platinum

4y ago

Bmt php lanjutannya chil mil bun. Bisa konsul ke dsa baiknya php, platinum atau yg gold. Kalo saya sih bmt php lanjut chil mil platinum

Bunda sering sering susuin pas malem hari dah.. insya Allah naik drastis produksi asinya. Aku dah terapin.. awalnya aku malah udh pke sufor trus aku terapin itu buat lepasin sufornya. Trus klo pompa beli pompa asi yg bagus sekalian. Soalnya pengalamanku pompa asi yg harga d bawah 200rb g berfungsi maksimal.

aku sempet pumping di kantor tp karna kerja ku super sibuk alhasil asinya mampet. jadinya di mix sama sufor, dr usia 3bln anakku minum sgm, ganti nutribaby royal malah diare, Jadi sampe skrg usianya 3thn masih setia sama sgm. hasil risetku sgm susu sapi yg paling rendah glukosanya. Alhamdulillah cucok..

Asi adlah susu terbaik. Bisa juga kan d pompa Bun. Tpii kalo memang ingin sufor sebenarnya bukan merk apa yg terbagus/terbaik.tp lebih pada kecocokan bun.sebaiknya d konsultasikan dg dsa anak nya bun.kalo anak saya kebetulan pas Konsul dsa d saranin nutrilon Alhamdulillah anaknya juga cocok dan nerima

Setiap kontrol ke dsa beliau mewanti2 utk ttp asi eksklusif 6bln, ga ada rekomendasi sufor dri beliau. Stok ASIP sebanyak mungkin, pumping rutin. Kecuali kalo mmg produksi asi nya kurang(masih bisa diatasi pake asi booster) atau bahkan ga keluar sm sekali ya baru monggo kasih sufor

Mending pumping aj bund. D stock dr skrg. Aq anakq dr umur 3 bulan sampe skrg udah mau 15 bulan aq ttp pumping. Pumping d kantor setiap 2 atau 3 jam. Klo d rumah mik lgsg. Krna klo memang asi bunda cukup knpa harus d ksh sufor. Mndg gpp ribet sedikit dg membawa printilan pumping ke kantor.