Citra Putri | @citraputripkw profile icon
PlatinumPlatinum

Citra Putri | @citraputripkw, Indonesia

Anggota VIP

About Citra Putri | @citraputripkw

IG account for sharing about baby

Posts(75)
Replies(2029)
Articles(0)

RUAM POPOK SEMBUH

RUAM POPOK SEMBUH
 profile icon
Write a reply
 profile icon
Write a reply

TRAUMA SENDOK

Makan bayi emang nggak pernah ada habisnya. Ujian buat emak2, tiap mau mulai makan degdegannya masyaAllah 'ini ntar lahap nggak ya?'. Bacain doa sebelum makan dari hati banget, sambil mohon2 sama Allah supaya makannya lahap dan nggak drama. Kalo makannya lahap berasa lega banget macem kelar sidang skripsi yang diuji professor ? Kalo makannya nggak lahap berasa dapet pertanyaan dari dosen yang baru pulang kuliah dari Australia, aksennya beuhhh 'I dunno what you said sir' ? (Pengalaman wkwk) Intinya, degdegannya MPASI tuh beuhhh begitulah ya. Nah kalo trauma sendok gimana ? Baru liat sendok si bayi udah nangis, buang muka, tutup mulut, sendok mendekat ehhh didorong sama tangan mungilnya yang lucu nan menggemaskan. Emaknya ? Jangan tanya, gemes sampe ubun2. Ada banyak cara yang bisa dicoba: 1. Ganti peralatan makannya dari sendok dan mangkok 2. Ganti menu 3. Ganti tekstur, mungkin sudah mau naik tekstur dari saring ke tim atau tim ke cincang kasar, sesuaikan 4. Tambah kuah. Bisa di jadiin satu sama nasi, atau di mangkok terpisah 5. Tunggu bener2 lapar (selang 2 jam dari susu) 6. Misal biasa di high chair, pindahin ke bouncer atau kemanapun suka2 si bayi 7. Kasih mainan 8. Ini cara abinya banget. Kasih finger food, kalo udah mangap, masukin sendok ?? Mana yang paling efektif buat mecca ? Ganti tekstur dan tambah kuah. Ini paling ampuh setiap drama tumgi Mana yang paling hopeless ? Tunggu lapar. Karna menurut teori sih pengosongan lambung bayi itu 2 jam. Tapi mecca, 1,5 jam pasti udah ngakngek laper

Read more
TRAUMA SENDOK
 profile icon
Write a reply