Janin tidak berkembang

Janin tidak berkembang usia 12 minggu. Hanya ada kantong saja. Disarankan kuret, kehamilan pertama dan paling ditunggu. Sedih liat pasien lain pada ada baby disampingnya. Aku malah kuret😢

Janin tidak berkembang
15 Tanggapan

blm rejeki bun. ak pernah di posisi ini, ada pcos jg. sedih banget, udah usaha banget promil, udh super hati2 ngapa2in, minum penguat dan byk vitamin, makanan dijaga. abis keguguran seminggu masih sedih blm bener2 pulih, kecewa dan smp bertanya2 sama yg Pencipta ini ak dikasi cobaan kok gini amat, cuma bs berdoa minta diberi kekuatan dan kesabaran hadepin cobaan ini. minggu ke2 udah mendingan, secara mental dan fisik. suami, keluarga dan temen jg full support. smp akhirnya menerima pasrah, sempet mikir gamau promil dulu. eh tb2 rejekinya dtg bun, skg ud hamil lagi dan yg ini ada janinnya. BO biasanya ga berulang bun. semangat yaa, dibawa hepi2 aja. mudah2an klo positive thinking lebi cepet isi lagi. amin ☺️

2y ago

ak lgsg bun, karna ga kuret. kl kuret rata2 org pada haid 1x, trs lgsg bs pada isi lagi

saya juga pernah bun hamil ke 2 , usia kandungan 3 bulan lebih sebelum nya keluar cairan dan flek, besok nya USG ternyata udh ga berkembang janin nya, diusia 2 bulan, yg aku kira janin udh mulai keliatan ternyata kosong bun😭 hasil USg juga harus di kuret, tapi malem nya langung keluar darah banyak tp ttep harus di kuret karna takut ada penyakit ke depan nya alhamdulillah sekarang lagi hamil yg ke 3 ,setelah 1 tahun dr abis kuret,mudah"an yg sekarang kuat sehat , bunda yg sabar yaa, InsyaAllah kalo udh waktunya nanti juga dikasih debay🙂

2y ago

Aaamiin terimakasih bundaa 🥰

its okay bun.. its okay.. semua akan baik2 saja setelahnya.. anggap aja hari ini bukan rejeki , dan tetap berserah diri.. aku pernah di posisi bunda, sakit hatinya ga ketulungan.. bahkan sampe nyalahin diri sendiri.. tapi support suami dan keluarga buat semuanya jauh lebih baik.. habis pulih mental dan fisiknya, program lagi ya.. hamil BO jarang kok terulang , jadi tetep semangat ya..

2y ago

saya habis kuret hamil lagi bun setelah 1x haid, dan alhamdulillah sehat .. jadi jgn patah semangat yaa..

sama bund,Minggu lalu jg saya di vonis janin tidak berkembang dan di suruh kuret,tapi karna galau akhirnya pulang dulu diskusi,2 hari setelahnya flek flek terus lama lama kram bgt terus keluar banyak,di bawa ke UGD pas pagi nya di USG ga di suruh kuret cuma di kasih obat peluruh ,usia 8weeks

2y ago

iya semangat bun❤️

ttep semangat ya bunda,yakinlah alloh lebih tau yg terbaik utk bunda. aku juga pernah di posisi bunda harus kuret karena keguguran di usia 9mg.inshaalloh bunda pasti baik" saja😊 tetap berfikir positif ya bun,semoga setelah ini akan ada kabar bahagia menghamipiri bunda segera🤲

2y ago

aamiin. mksh bun❤️

saya juga pernah diposisi itu bun, kanan kiri keluar ruangan operasi org pd dpt bayi eh kita malah sedih, wajar pasti kita sedih bun, tapi ngk boleh larut terus ikhtiar Dan berdoa biar kesedihan nya ngk lama Dan digantikan sm kebahagian

2y ago

aamiin. siap mom❤️

sabar moms saya juga hari Kamis kemarin baru selesai kuret.gpp ko kuret bagus biar bersih biar g ada sisa jaringan yg menempel. insyaallah semua Baik2 aja. yuk bareng aku.selesai kuret insyaallah mau program lagi.semangat mom

2y ago

semangat buat kita ya mom. semoga dikasih yg lebih baik❤️

Belum rezeki Bund, nanti semoga cpt isi lagi. Jgn berlarut2 sedih ya Bund, nanti malah badan drop. Saya jg mgu depan kuret kalau blm kliatan janinnya. 2hr kmrn nangis terus, skrg sudah lbh iklas😇

2y ago

iya bener bun. seenggaknya pernah merasakan nikmat mual² & ngidam, alhamdulillah ada support keluarga dan bunda-bunda disini juga yg menguatkan❤️❤️

gapapa bun. sedih gapapa. nangis gapapa. aku juga pernah. take your time. insya Allah habis kuret langsung isi lagi yaa, tenang yaa 😊

2y ago

aamiin. makasi supportnya ya mom❤️❤️

Flek nya banyak bun? Aku jg lg di fase deg2 an ini klo 2 mnggu lg nnti d usg masih kosong hrus kuret hikz tp aku g ngflek..

2y ago

@siti patimah ,hpht bun 9week kalo dari dokter pertama malah baru 6week kalo dr dokter kedua 8week itu dr usg ,, pas itu saya usg ke 2 dokter berbeda