di kuret

malam bunda.. mau tanya,,apakah ada yang pernah mengalami di kuret karena kehamilan tidak berkembang? saya disuruh dikuret karena detak jantung janin tidak kedengaran diusia 12 minggu n sudah 2 kali usg n hasil nya sama n disarankan jg untuk di kuret...

39 Tanggapan

Share pengalaman ya bunda,,,, saya sudah mengalami yang namanya keguguran dan BO ,,,, kalaupun penjelasan saya salah mohon dibetulkan, ini pengetahuan saya ,,, karena saya hamil ke 2 mengalami yang namanya KEGUGURAN dan hamil ke 3 mengalami BO sama2 diusia kandungan 3bln,,, ada perbedaan atara keguguran dengan BO Kalau keguguran ,,, knp rata2 bisa keluar sendiri karena kalau kwguguran otomatis jalan lahir ngebuka dengan sendirinya ,,,,( tapi itu tetap tidak disarankan, biar bersih harusnya tetap dikuret kecuali masih dibawah 2bln) Tapi kalau BO memang dengan sendirinya rahim akan menghentikan proses kehamilan tersebut tapi tidak terjadi pembukaan terhadap jalan lahir ,,,untuk itu biasanya kalau pasien yang divonis BO harus melakukan tindakkan kuret,,,, meskipun usia kandungannya masih sangat muda,,, Ini informasi dari saya bund,,, sekali lagi maaf kalau salah, dan klaupun ada yang bisa diambil info monggo ,,,,,

5y ago

Kalau hamil yang ke2 saya keguguran bentuknya segumpal daging tapi udah tumbuh bakal kaki tangan Kalau hamil ke 3 BO waktu di usg janin saya masih seperti orang hamil 2-4minggu jadi kecil bngt pdhl usia kandungan saya udah masuk 12w ,,,,tapi yang ini udah hancur akibat kontraksi watu pembukkaan jalan lahir dan akibat pendarah sebelum kuret ,,,,

Saya baru aja BO bun, baru keguguran minggu lalu. jadi awalnya saya itu flek dikit bercak lalu saya ke dokter kata dokter kemungkinan BO dan hrs kuret, kemudian saya cari dokter lain sama dibilang BO juga di tanya mau minum obat atau di tunggu keluar sendiri karna kalo sudah flek itu tandanya rahim sudah bekerja untuk mengeluarkan. krna ak masih ragu n ga percaya kalo BO maka saya memutuskan untuk tetap menunggu, dan flek saya makin hari makin byk smpi saya merasa mules n kontaksi yg kuat dan akhir nya keluar sendiri jaringan nya. trs saya pergi USG udh bersih tdk perlu kuret dan cuma di kasih obat sm dokter buat bersihkan rahim. kalo kata dokterku kandungan BO masih dibawah 12w tdk perlu kuret lain cerita kalo janin sudah ada tp tdk berkembang dan sdh di atas 12w itu hrs kuret. tapi semua kembali ke masing2 kondisi yah. cuma saya udh baca2 memang kalo BO itu akan keluar sendirinya.

5y ago

oh kalo dokter ak ga saranin bun. kuret itu pilihan terakhir katanya. kalo keluar sendiri kan ibaratnya sm kaya lahiran normal, kalo kuret ibarat kaya lahiran sesar. kalo ga bs keluar baru deh di kuret.

Sama bun.. dua hari yang lalu saya juga baru di kuret, uk masuk 13 week. Awalnya saya tidak merasakan gejala apa2 namun tiba2 aja ada bercak darah di cd saya, setelah tau ada bercak darah saya lapor ke suami, kata suami itu hal biasa karna kebetulan suami sya dokter, tp firasat saya gak enak, trus saya maksa suami utk cek ke dr spog, ternyata firasat saya benar, detak jantung janin saya tidk ada lg.. padahal kantung dan janin saya masih lengkap. Dokter lalu menyarankan utk di kuret, namun saya msh ragu dan coba utk usg lg esok hari, dan ternyata mmg benar janin saya sdh tiada. Sampe skrg pun saya msh blm ikhlas bun, saya merasa gagal menjaga janin saya 😥

4y ago

Ohh gitu yah bun , makasih yah bun sdh dibantu jawab

Saya juga pernah bun di usia kehamilan 10 minggu . Dokter menyarankan untuk kuret tapi saya takut dan ibu saya suruh saya untuk menunggu dulu dalam beberapa hari dan qodarullah ternyata janin nya keluar sendiri dengan kontraksi yang lumayan berasa bun . Dan setelahnya masih saya tunggu lagi sampe hampir seminggu agar sisa darah keluar sendiri seperti haid. Akhirnya pas saya usg lagi (di lain dokter) alhamdulillah sudah bersih total bun Dan alhamdulillah 2 bulan kemudian saya hamil lagi dan sekarang sudah menginjak usia 27 minggu Semoga bunda diberikan yang terbaik aamiin

4y ago

Aminn bun

Saya bun 😥 th lalu uk harusnya 10 pas usg trnyata ga brkmbang cm smpe 8w5d Tp sy ga merasakan tanda2 atau flek apapun Karna msh mual2 jg ky biasa Hancur hati sy Saat itu jg dokter tahan sy utk proses kuret bsk pagi Sore itu jg msk ruangan Tp alhamdulillah skrg Allah udh ksh kprcayaan lg stlh kosong hampir 9bln lamanya Mdh2an sehat sempurna tdk kurang satu apapun baby yg skrg .fan dilancarkan smpai lahiran nanti 😇 minta doanya bunda2

5y ago

Kl saya dari awal ga mual2 bund.. pas hri sabtu prtm kali usg ga ngflek.. pas besok pagi nya bru ngflek n sore nya jg ngflek.. itu jg akhirnya sekend opini kdktr lain n di usg transvaginal n kondisi msh ngflek.. akhirnya mlm nya k bidan n dksh obt buat pembuka janin biar kluar.. abz itu ngrsain mules yg luaarrr biasa n tngh mlm dbwh k rs.. pas sblm subuh janin nya kluar sndri n siang nya dikuret...doain y bund smg bs cpt hamil lg kya bunda.. semoga sht2 y bund

Saya pernah usia kehamilan 11w, karena tidak ada djj. Saya cukup kaget karena tidak pernah keluar darah flek maupun sakit perut.kata dokter takutnya kalo mau dipertahankan malah nanti janin bisa membusuk di rahim bisa bahaya. Dan akhirnya dikuret kemaren september 2019. Dan selang 3 bulan alhamdulillah ini sudah isi lagi 😁

usia segitu harusnya ada djj bun. saya waktu bo kmrin 9 week tapi hanya kantung dan gak ada djj nya. dokter pertama bilang suruh balik 2 minggu lagi dokter kedua vonis BO di dokter ketiga emang kliatan jelas kalo saya BO. dan harus di kuret. ini saya lagi hamil, pas 7week alhamdulillah udah kedengeran djjnya bun. saya sekarang 18week.

4y ago

Saya juga janinku tdk brkembang di usia 8w bun

Saya jg pernah kuret qo bun krna janin gak berkembang di usia 12w bun, lbih baik segera di kuret bub klo klmaan tkut knpa2 nanti nya sma bunda nya, klo sdh di kuret kan nunggu 3 bln bru bsa promil lg bun, alhamdulillah sya 3 bln pasca kuret sdh hamil kmbali bun

5y ago

Oh gtu toh bun

Aku pernah kuret bun karena BO & pendarahan. Sebelum dikuret rasanya sakiiit banget perut aku bun. Stelah kuret rasanya plong. Proses cepet gak sampe stengah jam, bius total, tapi sbelumnya puasa dulu 5 jam, trus dimasukkan obat dulu ke dalam rahim.

5y ago

10w bun

Sy 2x gugur, yg pertama lgsg kuret tanpa drama.. Yg kedua uk 21w janin dah gede tp flek ga berhenti, udah opname seminggu akhirnya janin nyerah.. Keluar sndiri.. Tp proses ngeluarin lain2nya yg berat lebih sakit dr lahiran yg akhirnya kuret jg..

5y ago

Sy kerja bun.. Jobdes nya lumayan banyak dan ruangan di lantai dua turun naik tangga.. Skrg hamil lagi.. Insyaalloh bentar lg resign.. Demi anak.. Jaga diri aja biar ga keulang lg