kuret

bun saya baru usg ke dua kali dg dokter yang beda, katanya janin tidak berkembang, harusnya usia 9 minggu sudah ada janin jelas.. disarankan kuret ?

kuret
110 Tanggapan

Sama kay sy bun sy 8w jg di diagnosa BO di suruh balik lg 2 minggu kemudian untuk cek lg klo msh kosong suruh d kuret tp sy blm ke dokter lg sampe usia 10w saat ini, krn sy gk ada keluhan apapun, flek atau pendarahan pun gk ada.. sy tunggu sampe usia 12w saja untuk memastikannya,semoga pas usia 12w sudah mulai terlihat janinnya..aamiin, krn banyak yg usia di bawah 10w blm terlihat janinnaya bun.. saran sy jgn d apa2in dlu klo emg tdk ada keluhan perbanyak asam folat sama mkn alpuket bun dan tunggu sampai 12w untuk bener2 memastikannya bun

Sebenernya kalo menurut aku gak kosong, cuma masih bentuk darah kalo kandungan 8 minggu, dulu aku waktu teller kandunganku umur 1 bulan lebih cuma kelihatan air ketuban sama kantong nya aja, emg umur segitu masih bentuk darah, belum terbentuk sempurna. Kecuali kalo ada pendarahan/kelainan baru dikuret. Pokoknya jgn asal kuret", karna bayi itu anugrah yang dikasih sama Allah, dan semua orang belum tentu bisa ngrasain nikmatnya mengandung. Diluar sana byk yg pgn cpt" hamil tpi belum dikasih.

Aku juga ada cerita bund Aki baru 7 week Di vonis bo, Karna Kandungan kosong, Tapi aku gak ngrasain sakit apA keluar Flek sama sekali blm.. Trs di saranin dokternya suruh di lunturin aja.. Di kasih obat biar kena haid obat nirostil.. Di kasih obat 10 biji.. Obatnya Hbs Tuh.. Gak datang juga haid atw Flek.. Sampe sekarang... Dan aku tespek kembali masih positive hasilnya... Itu gimNa yA bund Menurut bunda".

5y ago

pasti akan luruh bun dgn sendirinya kalo emg divonis BO , saya disuruh kuret pas 10w tp saya sama suami msh mau nunggu semoga ada keajaiban . pas 11w luruh sendiri bun jaringannya keluar semua pas di USG bersih jd ga dikuret , nyoba TP lgsg negatif .

Sama kyk kehamilan ku yg ke 2 skrg. Pas usg 8 bulan cuma kantung nya aja ,malah kata dokter lemah dn rentan harus bedrest 5 bulanan. Tpi dokter ku sabar. Dikasih obat penguat dan vitamin.trus aku kasih asupan nutrisi terus. Walaupun lagi mabok2nya apa yg masuk pasti muntah ,aku tetep paksa makan kadang sampe ngeluarin air mata nelen makanan . Semangaaaaat bunda .alhamdulillah skrg aku udah 26week4 day

5y ago

Iyah 8 week ahaha sorry bawak an ngantuk😂

Mnrut sy tnggu dlu bun.. Bnykin dlu mnum asam folat sm mknn2 brgizi Sy usg 13wk janin ny hny setitik... Pdhl 13wk itu hrs ny sudh lbh besar.. Tp sy gk brhenti ikhtiar wlwpn mulmun parah saat itu.. Sy pksain mkn mknn yg bisa masuk.. Pas kontrol usia 17wk.. Alhmdllh brkembang tp msh minus 3minggu.. Bbj ny kcil.. & sy kejar lg dlm q bln.. Alhmdllh skrg dah normal

Dulu juga saya di vonis gitu Bun katanya janin tidak berkembang, disuruh lagi seminggu kemudian balik kalo masih sama bakal dikuret, jadi galau seharian, banyak berdoa, trus dengerin ayat Alquran Bun, pas malamnya diajak suamiku kedokter kandungan yang lain Alhamdulillah janinnya sehat di perut bunda

5y ago

Aamiin yaa Allah, smoga aja ya bun, smoga doanya dijabah Allah. Mksh ya bun udh mau sharing dan mksh atas doanya. Bunda jg ya sehat trus smpai lahiran smoga dilancarkan

Aku pernah gitu bund sebelum hamil yg sekarang...kantung nya makin membesar tp janinnya ga ada..itu dikatakan bo hamil kosong memang harus d keluarkan.umur 8 week tiba2 keluar darah kaya haid.tp kmrn aku ga mau d kuret. Mnta obatnya aja...semoga dmudahkan segalanya2 ya bund...semangat...

5y ago

Hehe iya Bun mkasih ya ❤️

Memang ada yg seperti itu bun, contohnya kaka sepupu sy sendiri, dikehamilannya yg berusia 9/10minggu tapi janin tidak berkembang dan akhirnya dikuret, klo memang itu lebih baik gpp bun, demi kebaikan semuanya. Insya allah.. Allah ganti dengan yg lebih baik,..

5y ago

Tp dokter memastikan dia blg tidak hamil BO hanya saja belum terlihat jelas bunn🙏😔 Dann aku lupa setiap USG selalu buang aor kecil harusnya kan di tahan dulu katanya..

Saya jg 8 Minggu masih kantung aja sampe 1 bln baru cek lagi ke dokter,, Alhamdulillah bayinya berkembang skrg udah 12minggu,, coba ditunggu 1 bln lg Bun,, nutrisi makanan dijaga, tetap berpikir positif dan banyakin berdoa 🥰

Coba pindah dokter, jangan mau puas bunda dg hasil dokter yg oertama sm dg kedua. Coba ke tiga keempat. Dan tunggu 10/11 week an, mana tau udh ada janin nya. Dan coba usg transvagina, jika hasilnya sm brrti memang kehamilan kosong bun