Janin tak berkembang di usia 9 w,,

Sedih rasanya tau janin ga berkembang di usia 9 minggu,, seharusnya kehamilan sy 11 minggu . Dan dokter tidak memberi obat apapun, hanya menyarankan segera di kuret. Adakah bunda2 yg mengalami keajaiban ,janin nya bisa lanjut berkembang?

7 Tanggapan

Semoga Allaah mudahkan dan lancarkan urusan bunda, Kalau boleh kasih saran, jika memang tdk ada keluhan ( kram , pendarahan ) dicoba untuk tunggu dlu sampai 14 weeks dan cari second opinion ( dokter lain ) , soalnya ada juga kasus yg tnpa kram tnpa pendarahan memang qodarullaah pertumbuhan embrio terhambat, aku juga usia 8 weeks masih kecil bgttt 1.38 cm.. Semoga Allaah turunkan pertolongan-Nya untuk kita yaa bunda. Semangattt, jangan kecapaian yaa, istirahat cukup kalau bisa bedrest dlu, minum vitamin sebagai ikhtiarnya, makan2n yg bergizi.

3y ago

Aamiin. tks ya sarannya. semangat dan yakin ,, semuanya akan baik2 saja

ada bund, saya. saya waktu 8/9 w periksa tapi si dede belum muncul sampe harus di usg transV tetep ga keliatan.. cuma keliatan kantongnya doang.. dokter nyuruh kuret hari itu juga karna katanya BO (ga berkembang) tapi sya ga percaya krna ga ngalamin keluhan apapun dan cari dokter lain.. alhamdulillah 2minggu kemudian janin saya dalam keadaan baik dan terdengar djj-nya.. sekarang anak saya udah lahir dalam keadan sehat walafiat alhamdulillah

3y ago

ga dikasih obat bun, cuma nerusin vitamin hamil yg sebelumnya vitaminnya ( blackmores pregnancy ) cari dokter lain aja bun tunggu 2/3 minggu lagi, kalo memang BO , jaringannya pasti nanti keluar sendiri..

klau bunda gak kram perut keluar flek dll tahan aja dulu kuret nyaa atau cek ke dr. kandungan lain untuk tau pendapatnya sama atau ngak

3y ago

iya,, sy emang ga ngalamain kram perut,, keluar flek pun ga ada. semoga masih ada harapan, hari ini sy mau ke dr kandungan lain.

tunggu ja Bun. selama tdk ada kram hebat dan flek darah masih aman. kalo bo nanti luruh sendiri. mgkn telat berkembang. tunggu sampai 12 w

2y ago

bun saya hamil bo dan blum kuret.. apakah ada kemungkinan bakal luruh sendiri tanpa d kuret ya?

boleh tau tanda² hamil tak berkembang yg di rasakan aPa yah, soalnya aku hamil 10 minggu gak terasa apa2 kaya ndak hamil gitu

3y ago

paling perlu untuk di USG biar dicek langsung, ada pertumbuhan embrio tidak didalamnya.

misal ga ad flek sm sx . tahan dl jgn kuret. ssya br slami hamil kosong juga ni. gr2 darah kntel. gagal de hamil ke 2

3y ago

hamil ke 1 saat dicek memang ad kekentalan darah dan masi bisa pakai obat tablet namanya pidovix.. namun kakak saya kekentalan darahnya parah.. sehingga tiap mlm hrs suntik perut.. ga mempan pk obat tablet.. suntikan aja 1pcs sekitar 160rb.. hadehhh

Coba ke dokter kedua bund, semoga ada keajaiban