mudik dengan bayi 6 bulan

hai moms! Ada yang pernah mudik dengan bayi 6 bulan? aku pakai kereta Surabaya - Bandung, perjalanan 12 jam dan bayi mulai MPASI. Apa aja ya yang harus di siapin?

5 Tanggapan

pernah, kalau sy mempersiapkan air panas, telon, diapers, baju celana, perlak, tissue basah, tissue kering, mainan (jika anak bosan), hand sanitizer, snack, mpasi beku (jika memungkinkan), mpasi fortifikasi, wadah makan, sendok, air matang utk minum anak, obat obatan

pernah bund,wkt bayi 6 bln juga dan udh mpasi,,tp pake mobil pribadi,solo- bandung yg pasti di pakein baju yg nyaman,cemilan,mainan,obat2an"paracetamol+bye2 fever/sejenisnya)buat jaga2 klo tiba2 demam,

5y ago

sma2 bund,,smga lancar perjalanan nya,,memang agak ribet bund,,tp asyik😂😂

pernah bun dr surabaya ke kaltim.. baju yg nyaman, obat"an (minyak telon, paracetamol baby), termos kecil, alat makan baby + bubur (aq pke yg instan), camilan, mainan kesukaan baby

5y ago

iya sama" bun.. semoga perjalanan mudik nnti menyenangkan ya ☺

bun, kalo di perjalanan, gak usah ribet. pake heinz atau bubur2 instan aja. plus buah yang sudah dilumatkan. gak stres, dan sehat juga kok.

pke bju yg nyaman ya bun

5y ago

oh ya bun, bayinya pakai botol ga ya bun?