bayi 6 bulan

Bun bagi tips dong, bayi 6 bulan mudik naik kereta... Perjalanan 4 jam

2 Tanggapan

Siapin perlengkapan bayi dlm 1 tas isinya baju ganti 2-3 setel, minyak telon, kapas+air dalam wadah kecil/tissue basah, plastik kresek, sanmol, termometer, transpulmin, pure kids, diapers 3-4 pcs, kain bedong/selimut, jaket. Tas isi barang2 tsbt fungsinya bisa di bawa/diletak kan deket dgn bunda/baby. Jd klo baby tetiba pub, ga perlu bongkar tas gede. Andaipun pub d kreta setelah pub selese bisa segera diganti diaper nya. Tinggal kasih alas d kursi kereta pake kain bedong/selimut. Saat buka diaper sobek kanan kiri, angkat pantat baby dgn bagian kaki yg dipegang, bagian pub langsung tutup dgn diaper bagian depan. Sblm nya siapin dl plastik kresek yg dah d buka, tissu/kapas basah, minyak telon. Bersihkan pub d kulit sampai bersih, angkat diapers nya, kasih minyak telon, pasang diaper baru. Beres. Usahakan baby pake baju yg nyaman n mudah buat ganti diapers. Misal setelan kaos, kaos dalam, clana panjang, kaos kaki. Semoga lancar dlm perjalanan ya bun.

5y ago

Iya bun.. Klo tengah akses ke pintu keluar lbh jauh. Klo mau ke toilet pun ga perlu jln terlalu jauh.

Ponakanku dlu naik kereta jg usia segitu.. 8 jam an.. Tp emng fasilitas keretanya bagus, naik gajayana