Lia Ali, Indonesia

new mom

About Lia Ali

irt
ada yang tidak senang jadi irt? gimana ngatasinnya ya? ku belum bisa kerja karena anak masih bayi.
Cintai bun... Belajar mencintai rutinitas yg ada...
Sufor
hai bun, ku mau tanya bunda yang pake Sufor pake merk apa ya. Share dong, aku tau Sufor cocok cocokan tapi aku pernah beli nutribaby royal, bebelove, dan bebelove gold ternyata teksturnya beda. -nutri
..read
baby saya morinaga bmt platinum yang cocok
Anaknya umur berapa, bun? Kalau dibawah enam bulan spt anak saya, saya pakai S-26 promil gold. Bubuknya halus sekali, gampang larut. Ingredients utamanya juga laktosa. Lalu gizinya Tinggi. Kalau di s
..more
Lactogen
Bayikku pake morinaga bmt bun.. alhamdulillah cocok dan sehat
anakku minum bebelove 1 bun. belom pernah pindah ke merk lain karena takut ga cocok. sufor cocok2an soalnya. DSA ku jg ga nyebut merk selama cocok ya udah minum itu aja.
postpartum workout
hai moms, Ada yang olahraga setelah melahirkan? biasanya ngapain aja nih olahraganya? ku biasanya olahraga sambil liat videonya skwad fitness, ada video untuk Postpartum workout
VIP Member
jangan dlu bubd kl luka pasca lahiran msh blm sembuh
diastasis rekti
hai moms Ada yang mengalami diastasis rekti. singkatnya diastesis rekti kaya gambar dibawah ini. jadi bagian tengah ada gapnya dan keisi lemak akhirnya perut jadi buncit, biasanya hal ini kejadian sam
..read
thumb image
makasih ya bun, baru tau
Makasih mom, sooo important!!!
mudik dengan bayi 6 bulan
hai moms! Ada yang pernah mudik dengan bayi 6 bulan? aku pakai kereta Surabaya - Bandung, perjalanan 12 jam dan bayi mulai MPASI. Apa aja ya yang harus di siapin?
VIP Member
bun, kalo di perjalanan, gak usah ribet. pake heinz atau bubur2 instan aja. plus buah yang sudah dilumatkan. gak stres, dan sehat juga kok.
pernah, kalau sy mempersiapkan air panas, telon, diapers, baju celana, perlak, tissue basah, tissue kering, mainan (jika anak bosan), hand sanitizer, snack, mpasi beku (jika memungkinkan), mpasi forti
..more
pernah bun dr surabaya ke kaltim.. baju yg nyaman, obat"an (minyak telon, paracetamol baby), termos kecil, alat makan baby + bubur (aq pke yg instan), camilan, mainan kesukaan baby
pernah bund,wkt bayi 6 bln juga dan udh mpasi,,tp pake mobil pribadi,solo- bandung yg pasti di pakein baju yg nyaman,cemilan,mainan,obat2an"paracetamol+bye2 fever/sejenisnya)buat jaga2 klo tiba2 demam
..more
pke bju yg nyaman ya bun
pup bayi 4 bulan hijau
hai moms Ada yang bayi pupnya hijau? bayi saya Sufor + asi (direct dan botol hasil pompa) beberapa Minggu ini pupnya hijau dan baunya nyengat. saya coba berhenti asi pupnya kembali normal. prediksi sa
..read
lengket dan bau ga bun pup ny hijau?
biasanya kalo bayi kebanyakan minum asi foremilk jadi hijau bun, anak sy juga begitu,,anak sy minum sufor dan asi juga tp karna sedot asinya sebentar jdi yg keminum banyaknua foremilknya
hijau msh normal bund kata dokter. susu formula mmg biasanya bikin pup dede wrna hijo. klo Asi kuning.
bunda makan apa gtu?
relaktasi
mom, apa ada yg berhasil untuk relaktasi? berapa lama dan bagaimana ya mom?
relaktasi tiap orang beda" bun, ada baiknya langsung ke klinik laktasi. saya dulu sempet 3 hari macet ngga keluar karna habis luar kota untuk kembali menyusui full butuh waktu 1 minggu pemulihan ditun
..more
postpartum
ada yang punya wasir setelah melahirkan? cara nyembuhinnya gimana ya? udah ke dokter dan dikasih salep tapi tetep aja
wasirnya rendam pake air tawas bun