Alergi bedak

Bundaa solusinya gmn yaa ini baby saya 1bln alergi bedak jdi muncul ruam merah di pipi, dagu, jidat sama leher.. udah pakai sabun lactacyd tpi blm ada perubahan.. kira2 ada krim atau salep apa ya bun? soalnya anaknya jadi rewel terus 🥺

Alergi bedak
82 Tanggapan

ke dokter aja to bund... udah kayak gitu soalnya, ga usah lagi nanya-nanya disini... ke dokter biar dikasih obat yg tepat, dokter yg lebih paham ttg medis.. disini ibu-ibu pada awam, apalagi soal kulit kayagini . yaiya pasti rewel dan gak nyaman debaynya🥺 kita yg orang dewasa kalau gatel² aja rasanya gak nyaman dan ganggu bgt, apalagi baby. anak bayi itu gausah dikasih apa² bund, please... mereka ga butuh skincare² atau apalah itu.... apalagi bedak😭 buat apa? biar apa?😭 bayi gak butuh itu bund... kulit bayi jg beda², ada yg sensitif kulitnya... anakku kena ruam krn diblunyu bawang merah sma orang tua aja aku gakbisa tidur, stress rasanya semoga lekas sembuh ya bund, untuk debaynya🥺

12mo ago

iyaaa bund, soalnyaa kmrn cuma ke bidan tp blm ada perubahan nah hari ini kan libur untuk praktek dokternya makanya nanya disini kali aja ada solusi terbaik.. tp bsk mau saya bawa ke dsa bund.. terimakasih bunda sarannya smoga anak saya lekas membaik

Ya jangan pakai bedak, Bun. Bedak itu nggak wajib pakai. Malah setahu saya justru tidak recommended, meski bedak padat Cukup jaga kebersihan dan kelembaban kulit Si Kecil saja. Nggak usah pakai bedak atau lainnya, terutama yang ada pewangi/ parfum. Bunda juga bisa memperhatikan kemungkinan pencetus lainnya, seperti detergent, sabun, keringat Si Kecil sendiri, atau bahkan kosmetik dewasa yang dipakai oleh orang yang mungkin menyentuh atau mencium Si Kecil, dll. Jika Bunda sangat khawatir atau ragu, sebaiknya konsultasi ke dokter juga yah

anakku juga pernah kaya gini bun, tp bukan karena bedak tp emg karena real bintik². Pas aku bawa ke DSA disaranin pake sabun mandi merk ceradan sm krim mukanya, kalau krim dan sabunnya udh habis dan gaada perubahan, disuruh dibawa ke spesialis kulit tp alhamdulillah pake ceradan badan anakku sekarang mulus

12mo ago

bsk mau saya bawa ke dsa bund, smoga anak saya lekas membaik ya hehe

dlu anakq juga ruam dr lahir bund,,,anakq pake sabun lactacyd bund,, sma cream pigeon rash diaper,, ok bgt creamnya krna gk ada wangi2nya cck buat kulit sensitif mnrt saya bund,, pke Cussons mlh gk cocok anak saya krna kulitny sensitif bgt jd wangi2an blm bisa pake dlu,,, smpe skrg dah 3 bulan gk pernah saya bedakin,, tp Alhamdulillah membaik bund,,

12mo ago

anak saya pakai cussons yang putih dri lahir cocok bund cm ini setiap kali dipakai in bedak pasti seperti ini.. kebetulan yang pakai in bedak mertua saya bund tnpa sepengetahuan saya

bun.. saya habis lahiran 3 bulan yg lalu. perawatnya sebelum pulang dari RS berpesan ke kami kalau mandi polos (pake air aja, no sabun sampo) selama 1 bulan. apalagi dikasih bedak. bener2 polos bun gada pake apa2. dan alhamdulillah nenek2nya ngerti dibilangin.. segera bawa ke dokter aja bun babynya, semoga lekas sembuh yaa de❤

12mo ago

bsk mau saya bawa ke dsa bund, makasih saran dan doanya bund 🙏❤️

coba pakai salep ini bund, ini aq di kasih dari bidan, karena anak q jg pipi nya suka bintik² merah gtu, Alhamdulillah pake salep ini sembuh. & jgn d kasih bedak bund.. anak q sejak lahir mpe skrg dah 2 bulan gk prnh q pkein bedak. d pakein bedak nya cuma di pantat nya aja klo pas mau pakai pempers

Hai bun, pengalaman ank pertama ku jg gitu gabisa pakai bedak, aku coba pake sabun lactacyd dan salep betason-n pakenya secukupnya jangan trlalu banyak, harganya jg ramah dikantong, aku disaranin mba apoteker, waktu babyku umur 3bln. Alhamdulilah skrg udh sembuh aku gapernah pakeiin bedak lagi

12mo ago

makasih bunda saran nya 🙏🥰

Ini jelas iritasi kulit bun makanya timbul Ruam. Anak aku dulu pernah tapi krn air liur saat tumgi liur nya banyak jd ruam daerah dagu. Pergi ke Dsa Di kasih resep merk Noroid, salep warna orange. Ternyata cari Di e-commerce ada ko bun. Syafakallah/Syafakillah buat debay nya ya

10mo ago

bun, anakku jg ruam di dagu karna lagi fase oral kelebihan air liur ini.. cuma saya kasih pelembab zwitsal sudah mendingan tapi terlanjur belang jadi putih dagunya bun.. itu salep noroid bisa buat meratakan warna kulit jg gk ya bun?

new born udh gaboleh pake bedak sekitar muka bun. bukan hanya karena alergi tp bedaknya bisa terhirup nanti masuk kedalam paru2. kalo sudah sampai parah lebih baik langsung ke dsa ya bun, semoga cepet sembuh babynya ❤

12mo ago

iya bund, saya gakpernah pakai in bedak tpi kebetulan kmrn nenek nya dateng kerumah tbtb hbs mandi dipakai in bedak tanpa sepengetahuan saya 🥺 kmrn baru ke bidan cuma gak dikasih obat, bsk senin coba ke dsa kalau blm sembuh bund.. makasih ya ❤️🥰

Anak sya dlu kulitnya alergi ruam2 sluruh punggung gtu dkasih DSA nya "Atopiclair Cream" cpt 2 hari sdh hilang ruamnya y meskipun harganya lumayan mahal sih... Klo yg salep2 dkasih dr puskesmas gk ada yg mempan...