Alergi bedak

Bundaa solusinya gmn yaa ini baby saya 1bln alergi bedak jdi muncul ruam merah di pipi, dagu, jidat sama leher.. udah pakai sabun lactacyd tpi blm ada perubahan.. kira2 ada krim atau salep apa ya bun? soalnya anaknya jadi rewel terus ?

Alergi bedak
82 Tanggapan

Ya jangan pakai bedak, Bun. Bedak itu nggak wajib pakai. Malah setahu saya justru tidak recommended, meski bedak padat Cukup jaga kebersihan dan kelembaban kulit Si Kecil saja. Nggak usah pakai bedak atau lainnya, terutama yang ada pewangi/ parfum. Bunda juga bisa memperhatikan kemungkinan pencetus lainnya, seperti detergent, sabun, keringat Si Kecil sendiri, atau bahkan kosmetik dewasa yang dipakai oleh orang yang mungkin menyentuh atau mencium Si Kecil, dll. Jika Bunda sangat khawatir atau ragu, sebaiknya konsultasi ke dokter juga yah