Alergi bedak

Bundaa solusinya gmn yaa ini baby saya 1bln alergi bedak jdi muncul ruam merah di pipi, dagu, jidat sama leher.. udah pakai sabun lactacyd tpi blm ada perubahan.. kira2 ada krim atau salep apa ya bun? soalnya anaknya jadi rewel terus 🥺

Alergi bedak
82 Tanggapan

ya allah bun kasian anak nya knapa harus pake bedak sih bun, anak saya dari lahir sampe skarang 10 bln gak pernah di kasih bedak, solusinya bawa ke dokter bun,, mudah²han anak nya sehat² ya bun ❤️

12mo ago

iya bun, apalagi ini mertua aduh kadang gk bisa ngapa²in tpi klo gk membahayakan, kadang jga saya pura² gk denger aja klo mertua bilang harus ini harus itu "mitos jadul" , skarang anak saya lgi aktif nya jalan² udh pengen bisa berjalan, kata mertua (pagi² bangun tidur di olesin pake ludah ibu nya supaya cpt jalan) gk saya lakuin bun 🤭, biarin aja nnti juga bisa jalan sendiri klo di latih tiap hari mh, sesuai perkembangan nya aja,,

Bun sebaik nya bayi jgn pake bedak tabur atau bedak padat. . alhmdulilah bayi sy gk pernah saya pakein apa apa semenjak lahir sampe skrg usia 2 Minggu ... cuma pake minyak telon doang sama sabunn ..

pernah liat di TikTok, ada yg pakein beemee nourishing balm. ya mungkin konsep nya kulit bayi gampang kering ya jadi jgn lagi dipakein bedak, pakein moisturizer aja udh paling bener. semoga membantu

12mo ago

di reviewnya sih bagus, dlm bbrp pemakaian beemee, kulit bayi balik lagi ke awal. ya mungkin krn itu iklan jg Kali ya? sebijaknya kita aja bund, klo emg kandungan nya bagus utk kulit bayi yowis bs dicoba🥰

pakai itu Bun anak q jg sprty itu pas TK pakaiin bedak parah smpek keluar pth kyk nanah rutin pakai sabun dan salep itu pgi sore selesai Mandy dioles tipis2 aja,ini ank q udah mulus lgi bun

12mo ago

ank q bintik merah sampai bernanah itu umur 10hr malah Bun itu bidan yg ngasih saran

kalo aku sih dulu selalu pake baby cream alhamdulilah gakpernah kenapa2 sampe sekarang ada bekas nyamuk pun atau kebaret mukanya sama kukunya selalu pake baby cream

12mo ago

johnsons bun

bun anakku dr NB smpai mau jln 6 bulan ga dikasih bedak. klo ruam krn susu sy pakai beeme aja bun, klo pke merek lain ga cocok malah tambah ruam, anak beda2 ya bun.

mungkin dr makanan yg ibu makan? kurangin makan2an yg mengandung protein tinggi kayak seafood atau telur omega.. anakku kalo aku abis makan gituan langsung merah2

baiknya ke dokter kulit aja, harus pakai salep dr resep dokter itu.. alergi kulitnya, jgn pakai telon sm bedak, mandinya ga ush pake sabun dulu, lotion jg..

dulu anakku jga bgtu dipipinya paling parah, tapi alhamdulillah cocok sama cussons cream yg warna pink yg harga 20ribuan. Murce dan cocok Alhamdulillah..

kan sekarang udah gak dianjurin pakai bedak bund yaampun, kasian bgt dedenya periksain aja bund itu udah parah kslau coba coba sendiri takut tambah parah