Mitos Ibu Hamil Pelihara Kucing

Bunda, ada yang tau ga sih kenapa ibu hamil tidak boleh main-main / pelihara kucing? Kebetulan mertua saya orang jawa, dia tau kalo dirumah saya melihara kucing. Habis itu dilarang, katanya ga baik. Itu mitos orangtua apa gimana ya?

22 Tanggapan

Sya 5th hidup sma 10 kucing bun.. blm dtambah kucing liar yg suka dtg utk makan doang. Ini ikhtiar yg bsa dlakukan, rumah hrs sering d pel, klo pnya peliharaan apapun jenisnya. Kandang n tmpt makan jg minum sering d cuci, siram desinfektan. Toxo di kotoran kucing jika kucing mengkonsumsi bangkai, lalu pup sembarangan, mengering n kita hirup melalui udara krn tdk smua kucing suka menutup kotorannya. Toxo jg tdk hanya dr kucing tp bsa dr daging sapi setengah matang atau sayur mentah. Kucing yg kita pelihara dgn baik kn mreka makan dryfood/wetfood lalu punya pasir kucing sendiri. Kita grooming sebulan sekali, rutin vaksin lbh bagus. Jika kurang berkenan atau khawatir.. kucing bisa d kandang dahulu atau hanya boleh di halaman saja, sya menggunakan kandang bertingkat jd mreka tetap nyaman walaupun dkandang.. intinya slalu menjaga kebersihan bun..

bukan mitos krn emang ada virus toksoplasma dlm setiap hewan, ga kucing doang. mba suka makan steak setengah matang pun bisa kena tokso. soal pelihara kucing atau ga nya kembali lg ke mba. bersih dan terawat ga kucingnya? kucing sebaiknya tetap di dlm rumah jgn keluar rumah. krn potensial kena bakteri dan virus yg bs menular ke kita. selama kucing bersih, terawat, sehat (rajin dimandikan dan di vaksin berkala) gapapa. asal jgn bersihin pup nya sendiri ya. minta tolong org lain aja dulu. sebaiknya kl kucingnya belum di tes toxo, tes aja ke dokter hewan. mba juga lbh baik tes torch utk pengecekan. saya jg pelihara kucing msh kecil, di rumah mertua jg ada kucing tp dikandangin gtu, jd gapapa selama emang ngga sering kontak. sebaiknya kucing tidur terpisah juga dengan kita jgn jadi satu. jd punya ruang aktivitas yg bersih dan selalu cuci tangan

ada penjelasan medisnya kak , dikotoran kucing itu terdapat virus toksoplasma ( yg bisa menginfeksi plasenta sehingga beresiko menyebabkan keguguran / janin meninggal dlm kandungan kak ) nah knp bulu kucing bisa berbahaya ? karna biasanya kucing grooming / cebok / membersihkan diri dengan lidahnya . maaf mungkin sehabis pup , kucing jilat” anus’y , lalu jilat” ke bulunya yg menyebabkan kotoran kucing yg ada di pup bisa berpindah ke bulunya jg . nah penjelasannya kurleb begitu kak , saya sndiri pelihara kucing kak . tp smenjak hamil , saya menghindari membersihkan litter box bissmillah mudah”an kita dan janin kita sehat selalu ya kak , tnpa harus menghindari anabul kita

Tergantung kucingnya sih bun. Aku pelihara kucing Persia dari hamil sampe sekarang anakku udah 2 bulan, alhamdulillah aman aja. Boleh pelihara tapi kebersihannya harus dijaga. Pastikan kucingnya gak keluar rumah dan udah divaksin. Terus kalau bisa jangan bunda yg bersihin pupnya. Kalau terpaksa bersihin, pake masker sm sarung tangan sekali pakai ya bun. Aku juga sempet dilarang sm mertua karena dia gak suka kucing tapi suami belain karena kucingnya udah ada sm kita dari awal nikah.

2y ago

Iyaa bun, asal kucingnya gak suka keluar rumah gapapa kok. Yang bikin bahaya itu kucing liar soalnya kan makannya sembarangan dan kotor juga. Kalau kucing peliharaan InshaAllah aman.

tergantung kucingnya bun, klo kucing rumahan, emg tinggal di rmh kita,yg emg kita jaga makannya, kebersihannya, kesehatannya insya Allah gak papa, yg bahaya itu klo kucing2 liar bun yg mhon maaf dr tmpt yg gk jls dtgnya kyk pasar atau tmpt2 ktor itu bahaya, krn kita gk tau kotoran dn virusnya. soalnya tmnku selama hamil pelihara kucing kok aman2 aja tp ya emg kucing rumahan yg trjaga yg srg di bersihin dan di ksh vitamin...

Dari awal UK baru 2blnan melihara 2 kucing ,Alhamdulillah sampe skrg udh mau 8 bulan gk knp2. Yg penting d jaga kebersihan nya, kalo soal urusan pup, Alhamdulillah nya jg kucing sy pinter, dia keluar rumah nyari tmpt buat pup, kalo pipis dia ke toilet. Wkwk jd gk perlu ribet ngurusin pup nya, tinggal siram bekas pipis nya aja, itupun selalu suami yg lakuin. Sy mah tinggal ngasih makan aja 😁

apalah daya ku yang gemes banget sama kucing kadang ku cium ku gigit Sampek ku usel usel badannya ke muka aku Sampek sekarang kehamilan ku udah jalan 8 bulan smoga allah melindungi kandungan ku dan kandungan bunda² smua apa lagi yang memelihara kucing, karna kucing juga mendoa kan yg terbaik untuk tuan nya....

2y ago

aku punya 3 yg udah gede² tadi malah loncing lagi 4😅 suka kucing dari kecil mah susah buat ngejauh mana serumah kan wkw, aku jga dari awal hamil sampe skarang 33w hihii

sebenernya bukan mitos kucing beresiko besar menyebarkan virus toksoplasma dari kotorannya, kan bisa aja bekas kotoran nempel di bulu atau gmn kalo kucingnya rajin dimandiin dan dibersihin sih gak masalah kalo kotor itu yg jadi masalah efeknya macem2 mulai janin gak berkembang, keguguran berulang, kelahiran prematur sampe bayi lahir cacat

selama kucingx bersih insa Allah aman bund.... aq dri anak kedua smpe skrg lgi hamil anak ke 3 pelihara kucing alhamdulillah aman bund... tp kucingq ndk dikandang,,,jdi pupx dikebon jauh,jdi ngk prnh bersihin pupx.... malah anak keduaq waktu kecilx mpusx yg jaga in lw sy lgi mandi atw didapur,,,,skrg dh umur 9th anak keduaq

kucingnya rajin dimandikan & di vaksin tidak bunn? kalo kucing dirawat dgn baik & divaksin, si kucing juga sehat, Insyaallah gapapa.. banyak ko bumil yg pelihara kucing & beresin sendiri pup nya. Cuma tetep harus hati2 ya bunn, kandungan masing2 bumil gak sama :)