Mitos Ibu Hamil Pelihara Kucing

Bunda, ada yang tau ga sih kenapa ibu hamil tidak boleh main-main / pelihara kucing? Kebetulan mertua saya orang jawa, dia tau kalo dirumah saya melihara kucing. Habis itu dilarang, katanya ga baik. Itu mitos orangtua apa gimana ya?

22 Tanggapan

Sya 5th hidup sma 10 kucing bun.. blm dtambah kucing liar yg suka dtg utk makan doang. Ini ikhtiar yg bsa dlakukan, rumah hrs sering d pel, klo pnya peliharaan apapun jenisnya. Kandang n tmpt makan jg minum sering d cuci, siram desinfektan. Toxo di kotoran kucing jika kucing mengkonsumsi bangkai, lalu pup sembarangan, mengering n kita hirup melalui udara krn tdk smua kucing suka menutup kotorannya. Toxo jg tdk hanya dr kucing tp bsa dr daging sapi setengah matang atau sayur mentah. Kucing yg kita pelihara dgn baik kn mreka makan dryfood/wetfood lalu punya pasir kucing sendiri. Kita grooming sebulan sekali, rutin vaksin lbh bagus. Jika kurang berkenan atau khawatir.. kucing bisa d kandang dahulu atau hanya boleh di halaman saja, sya menggunakan kandang bertingkat jd mreka tetap nyaman walaupun dkandang.. intinya slalu menjaga kebersihan bun..