Peliharaan

Mau tanya dong Bun katanya kalo lagi hamil gaboleh pelihara kucing ,kira2 bunda2 disini ada yang pelihara kucing apa ngga dan mitos apa fakta ya kalo lagi hamil gaboleh pelihara kucing #seriusnanya #bantusharing

Peliharaan
79 Tanggapan

btw ini juga kucing saya yg lain. sebenernya gapapa, tapi yg susah kalo kucing liar. makan apa aja kita ga tau. kalo saya biar aman semua kucing saya kandang, di lepas dalem rumah aja. makan juga makanan kucing (walaupun makin besar biayanya sampai belum bisa beli baju untuk calon anak saya, malah kucing saya yg harus tercukupi dulu), dan ga saya kasih mentahan daging/ikan. pup yang bersihin suami, kalo kepaksa sendiri ya pakemasker dan cuci tangan setelahnya. ribet sih, tp kasian kalo harus saya hibahkan ke orang lain yang belum tentu bisa rawat mereka dengan baik. bismillahirrahmanirrahim nb : pasir usahakan yang gumpal, supaya lebih mudah bersihinnya dan ga harus bolak balik cuci + jemur pasir kucing. malah makin beresiko

4y ago

iya Bun kadang pengeluaran buat anabul lebih besar makanan vitamin growming kadang suka kesel sama orang2 yang main kerumah suka ngomong yg engga2 😂

saya juga pelihara kucing bun, yg bersihin pup dan pip juga saya sendiri, pkek masker, stelah bersihin langsung cuci tangan, krn memang suami paling ndak bsa dengan bau² gtu, yg saya pikirkan cuma saya niat baik ngrawat, drpda dititipin orang takut ndak kerawat malah kasihan, lillahita'ala aja , insyaallah adek utun sehat, normal, lengkap, tanpa kurang suatu apapun , dijauhkan dr bakteri² jahat 😇

4y ago

iyaa Bun saya semenjak hamil suami yang urus mau dihibahkan ke saudara takut gabisa ngurusnya kasian apalagi Masi baby 😂

Aku pelihara bund sekitar 3/4bln lalu kucing kiten ku sakit di bawa ke drh, banyak yg blg awas amit2 loh lg hamil dll tp karna aku ksihan dan sayang bgt sama kitten's itu Aku Bismillah aja insyaAllah kalo di rawat dengan baik si hewan pun akan mendo'akan baik jg ke pada pemiliknya 🤗🤗 aku bobok sama dia bahkan kalo bobo di kelek aku suka pgng² perut aku jg si kitten nya😁

aku hamil bun. kucingku banyak di rumah. kucing kampung biasa ada pling 9 ekor kucing. aku pecinta kucing. slama kucing itu bersih aku ya gk takut apa". mitos sih klau mnurutku klau ada yg bilang bisa knpa". belum apa" sudah di doain jelek knpa" anak di dlm perut. klau percya kucing bawa penyakit bagiku simple jgn di pegang jangan dekat" tpi juga jgn nyakitin. kualat. simple

4y ago

iya Bun kadang nenek mertua kalo main suka marah karna ada kucing 😂

gpp bun pelihara kucing, yg ptg kucingnya bersih dan g makan daging mentah atau tikus, karna yg nyebabkan tokso kan tai si kucing, jika kucing makan daging mentah, sampah, dan tikus, maka parasit di tikus, sampah dan daging mentah bs bersarang di tai kucingnya lalu selalu jaga kebersihan kucing, kalo buang pup nya kalo bs suruh org lain aja

4y ago

kucingku cuma makan makanan kucing aja Bun suka berburu tikus tapi gak dimakan cuma dimaenin aja sama dia 😂😂😂

saya gak punya kucing d rumah, tapi pas hamil ini tiba tiba kucing tetangga jadi suka main krumah, kucingnya juga lagi bunting kmren smpe kucingnya lahiran udah beranak 4 masih suka di rumah, kemaren di ambil sama yang punya sama anak anaknya eh malah balik lagi krumah saya bawa ke-empat anaknya, yah jadinya saya yang pelihara 😊

4y ago

Aamiin ya bun 😇

Yang penting di jaga kebersihannya bun, jgn bunda yg bersihin kotorannya. Karena dalam kotoran kucing atau binatang peliharaan lain mengandung virus Tokso yg bisa berpengaruh pada kehamilan bunda. Tapi selagi di jaga kebersihannya gpp ko bun, saya juga punya kucing dan habis melahirkan kucingnya. Yg bersihin kandangnya adik saya

4y ago

iya Bun saya semenjak hamil yg urus suami

Alhamdulillah saya sebelum hamil sampai saat ini adek udah lahir pelihara kucing, pas waktu hamil pun dari hamil muda pas mabok2nya mual muntah tidur nemenin saya sampai kandungan udah besar 😁, alhamdulillah adek lahir sehat, pas hamil sampai sekarang yg handel pup suami saya kadang2 kasih makan setelah adek lahir 😁

Insyaallah gppa kok bun. selama kucingnya selalu bersih dan sehat. aku dari sebelum hamil, trus hamil, dan ini anakku udah lahir pelihara juga kucing dirumah gppa kok. tp dulu kalo masalah bersihin kotorannya aku gak berani bun. soalnya itu pastinya ada bakteri atau apalah aku kurang tau yang pastinya gak sehat

mitos ato engga itu tergantung alasannya melarang sih ... klo scara medis boleh aja tp ada risiko membawa toksoplasma dr fesesnya dan penyakit2 lain... jadi dipastikan kucingnya gak mengidap tokso (divaksin) dan kucing rumahan bersih (bukan yg berkeliaran ngorek2 sampah) itu aja sih...

4y ago

kucing saya sih Alhamdulillah vaksinnya udah lengkap Bun tapi kalo ada yg kerumah suka ngoceh2 katanya orang hamil gaboleh pelihara kucing saya jadi was2