BUMIL BOLEH PELIHARA KUCING

Bund mau nanya nih... saya kan melihara kucing posisi saya hamil... kata orang2 kalo hamil itu gaboleh melihara kucing.. saya jadi kepikiran.. entah mitos atau fakta bumil gaboleh melihara kucing..

5 Tanggapan

kalo kucing yg biasa pelihara di rumah gapapa bun. tp jangan bunda yg bersihin kotoran atau kandang nya. kalo bisa jangan boleh naik kasur, sofa atau karpet karena takut bulunya yg rontok kemana-mana. (kalo ada bulu rontok dimana-mana bisa divacum) elus sesekali boleh bun tapi ga perlu gendong atau pangku apalagi diuwel-uwel cium-cium gitu. klo abis pegang langsung cuci tangan. jgn lupa rajin dimandikan, dibersihkan kandang dan tempat makan minumnya, dikasih parfum anti pesing jg boleh. bagus lagi kalo udah di vaksin. yg perlu hati-hati itu sama kotoran dan bulu (bulu halus takut kena kotorannya juga dll) klo kucing liar biasa saya sebatas kasih makan. langsung cuci tangan juga.

2y ago

biasanya suami yang bersihin kandangnya.. makasih ya bund informasinya

gpp, Bun, saya pelihara kucing dr sblm nikah sampai skrg hamil anak kedua, baik2 aja asal bebersih kotoran, kandang, atau mandiin jgn sama Bunda ya kalau bisa minta bantuan org rumah yg lain trus kalo lg gemes pegang2 atau gendong, setelah itu langsung bebersih cuci tangan & angkat bulu2nya yg nempel tenang pasti aman kok, Bunda

2y ago

makasih bund infonya..🙏🙏🙏

dirumah aku pelihara kucing bun, tp semenjak hamil aku batasin ruang gerak dia jd aku taro di ruangan gt bun dah gt untuk kotoran dan kasih mam nya itu tugas suami hehe.. lebih baik menjaga yg ada di kandungan dulu daripada aku harus ber urusan sm kucingku dulu.. takut bulu nya rontok dan ada bekas kotoran nya jd aku batasi dulu deh

2y ago

mKasih bund ... 🙏🙏🙏🙏

Saya ada 7 kucing 2 kelinci & 6 hamster tpi saya kandangin biar gk hilang, kebetulan kami berdua suami suka memelihara, jadi suami tugas kasih makan dan bersihkan pup nya.. saya gak ikut karna suami kerja jdi perawat sebaiknya dihindari dulu untuk berpegang dengn binatang, kalo pun pegang jgn lupa cuci tangan

2y ago

makasih bund infromasinya...🙏🙏🙏

klo bisa jamin kebersihan kucing di rumah boleh2 aja, klo kucingnya ga suka keluar2, sdh vaksin, mandi 1 minggu sekali bisa di bilang aman buat di pelihara, tp tetep urusan liter box ga boleh deket2.

2y ago

kucingku belum vaksin sama steril.. makasih bund informasiya🙏🙏🙏