Mitos Ibu Hamil Pelihara Kucing

Bunda, ada yang tau ga sih kenapa ibu hamil tidak boleh main-main / pelihara kucing? Kebetulan mertua saya orang jawa, dia tau kalo dirumah saya melihara kucing. Habis itu dilarang, katanya ga baik. Itu mitos orangtua apa gimana ya?

22 Tanggapan

tergantung kucingnya bun, klo kucing rumahan, emg tinggal di rmh kita,yg emg kita jaga makannya, kebersihannya, kesehatannya insya Allah gak papa, yg bahaya itu klo kucing2 liar bun yg mhon maaf dr tmpt yg gk jls dtgnya kyk pasar atau tmpt2 ktor itu bahaya, krn kita gk tau kotoran dn virusnya. soalnya tmnku selama hamil pelihara kucing kok aman2 aja tp ya emg kucing rumahan yg trjaga yg srg di bersihin dan di ksh vitamin...