perlukah punya pompa asi?

Bunda saya mau lahiran anak pertama dan masih awam, serius tanya penting gak sih bunda buat ibu rumah tangga kaya saya beli pompa asi?

27 Tanggapan

Pengalaman aku sih butuh bun. Walaupun sy irt tapi kalo ada pompa berguna banget. Pas awal lahiran bayi tidur terus susah dibangunin buat nyusu jadi asinya ku pompa trus kasih pake dot krn kalo pake dot biarpun bayi lagi tidur dot tetap bisa dimasukin ke mulut bayi dan bayi reflek mengisap. Kalau aku lagi gantian jaga bayi sama suami juga lebih tenang krn kalo mo kutinggal beres2 atau butuh tidur selalu ku sediain asip jadi gak dikit2 di panggil buat nyusuin. Trus bisa juga naikin produksi asi krn PD selalu dikosongin jadi asi nya diproduksi terus. Tapi sebaiknya beli gak usah yg mahal bun krn masih coba2. Aku pake yg manual harga 120k(*itu yg kualitasnya standar banget☹️), trus blakangan bli yg elektrik harga 200k.

5y ago

Iya bun, harganya gak beda jah juga ternyata 😁

Penting bund beli. Pengalaman dr kaka dan ipar sndiri sih mereka membiasakan bayi minum lgsung dr puting. Bayi nya blm ada setahun, sudah hamil lg. Alhasil si bayi gabsa lepas dr puting,dgn adanya pompa dan makaikan bayi dot stdaknya bs ngajarin untuk ga trlalu ketergantungan dgn puting..krna kaka dan ipar sy yg hamil smbil menyusui,perkembangan bayi yg di susui jd kurang bagus. Beratbbadan terus nyusut..

Tergantung kebutuhan bun. Kalau bunda ibu pekerja ya beli buat stok ASI di rumah. Kalau IRT ngga terlalu penting sih, paling efektif kalau bayi langsung menyusu pada payudara. Kalau saya dulu beli pompa ASI karena bayi masuk RS dan ada jadwal tertentu buat menyusui (jadi ngga bisa sepenuhnya 24jam bisa jagain). Habis pulang ke rumah ngga pakai pompa ASI lagi.

Klau moms kerja pompa asi sangat diperlukan moms , tapi klau moms dirumah yaa gak terlalu penting bget .. Awalnya saya beli untuk pancingan agar asi saya keluar lama kelamaan karna dirumah sibuk ngurus rumah dan anak akhirnya gak kepake lagi cukup disusukan langsung saja ke si baby lebih praktis

Kalo saya irt kepake awal2 doang.. Soalnya asi aku banyak.. Dipake kalo udh ngerasa penuh banget tapi si bayi masih kenyang.. Kesininya sih ga kepake.. Kalo irt saran sih belinya yg biasa aja.. Kalo aku pake yg silikon, jadi tinggal tempelin aja, jadi kalo yg kanan di nenenin yg kiri dipompa

Sy IRT. Sy merasa wajib punya pompa asi. Sejak konsul ke konselor laktasi. Bayi baru lahir nyusu masih sedikit dan kebanyakan tidur, nah disaat itu manfaat kan alat pompa asi utk meningkatkan produksi asi saran dari konselor laktasi. Hingga umur 13bulan masih full asi. Belum ada tambahan

setuju sama komen2 sebelumnya, beli aja gapapa bun buat jaga2, beli yg manual aja jd harganya ga terlalu mahal, jadi klo bunda lgi mau pergi kek ke pasar gitu dedeknya bisa dititip dan ttp mimik asi terus klo pas dedek lg kenyang tp PD udah bengkak bisa dipompa, jd ga nyeri

Saya ibu rumah tangga jg. Beli pompa yg manual tp ga kepake sama sekali krn anak saya menyusui langsung ga mau pake dot. Tp sebaiknya beli aja bun buat jaga2 kalo misalkan bunda mau pergi tanpa ajak bayinya bs dipompa.

8mo ago

4 jam bun

Saya jg ibu rumah tangga bun, klo saya pribadi beli yg biasa aj pompa asi nya yg manual. Mana tau pd bengkak, itu kan wajib d kluarkan biar gk sakit x. Cm klo menyusui ttp pada payudara,gk melalui botol dot

5y ago

Makasih bun sarannya

penting bun, krn klu PD aq g aq pompa kuantitas asinya menurun.. krn kadang itu dek bay nya nenennya g sampe PD kosong.. krn asi itu sistemnya supply & demand