Perlukah Pompa Asi untuk ibu rumah tangga??

Bunda, mau tanya niih.. Disini adakah yg Ibu rumah tangga tetapi pumping juga?? Perlu & penting gak sih bun, IRT punya pompa asi??

14 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

Saya ibu full dbf selama awal kelahiran sampe anak umur 5 bulan skrang. Saya sempet worry juga karna gk tau seberapa bnyak asi yg masuk, cuma saya pantau terus lewat BB, pipis dan pup si kecil dan alhamdulillah semua normal, Kalo masalah pengosongan payudara, alhamdulillah saya rutin kasih ke anak langsung 2 jam sekali dan anak juga udh laper kadang 1 jam setelah nyusu saya susuin lagi bayi saya, jadi pengosongan payudara pun rutin setiap jam Saya dari awal gak pernah pumping karna takut anak bakal jadi bingung puting karna minum dari dot, makanya saya usahakan pengosongan PD langsung pada si anak :) sekedar sharing ya bun 😊 Jadi lihat kondisi bunda aja gimaanaa 💗

Baca lagi
2y ago

iya bun, ini aku mau telusuri lebih lanjut lagi gejalanya apa... sedih hati juga begini terus

aku irt, dan menurutku pompa asi kembantu bgt buat new mom.. kalo asi blm keluar, wkt bayi tdr bs di coba sedot pake pompa.. ddan new born biasanya suka lama dan susah di bangunin pas LG bobo, sementara udah waktunya nyusu. jd aku kasi ASIP pake dot. (ujung dot yg LBH kaku dr PD pentil, bikin dot ttp bs agak di paksa masuk ke mulut bayi), Alhamdulillah walaupun tidur bayi ttp nelan ASIP nya. kadang juga kalo PD LG bengkak new born juga suka susah dan ga mau nen Krn asi yg tll deras (blm sesuai SM kemampuan dia nelan) aku agak kosongin dulu pake pompa sampe aliran ASI-nya ga tll deras.. tp kalo mau perah pake tangan boleh jg kok. caranya? search di Ig Anisacahaya

Baca lagi

perlu, bun ada kalanya bunda hrs mompa spy bs melakukan power pumping dan pumping stlh dbf untuk meningkatkan produksi asi bisa juga digunakan untuk mengosongkan payudara jika anak sedang malas menyusu sedangkan saat itu sudah waktunya dilakukan pengosongan payudara bs juga bunda pumping spy pny stok asip untuk berjaga2 jika suatu saat dibutuhkan

Baca lagi

tergntung bundanya mw pkai pumping atau enggak krna stiap bunda2 berbeda2 .. ada yg baby mw di susuin lngsung ada juga gk mw nyusu langsung makanya butuh pumping bun ... klo aq penting bun krna babyku klo nangis trus di susuin lngsung gk mw bun mkanya di pumping,minumnya dari dot tpi klo masih lapar di susuin lngsung baru mw bun

Baca lagi

aku sih perlu bun. buat stock biar bisa bobo malem. hehe anakku masih butuh nyusu 2 jam sekali. kalo malem gantian tugas papanya jg jaga. jd kalo waktunya nyusu tinggal angetin asip sebentar deh ga perlu bangunin aku tidur.. jd bisa cukup istirahatnya 😁

perlu bun, aku rada nyesel jarang pumping pas kmrn cek k DSA krna bb anak kurang dokternya nanya sehari asi brp ml aku gatau brp ml aku keluarin asi buat anak terus d saranin next time klo hamil anak selanjutnya tiap hari klo bisa pumping

Sy irt tp mompa asi jg bun. Menurut sy perlu bun. Pompa n dbf bisa memperbanyak produksi asi krn payudara jadi cepet kosong. Anak sy msih full dbf jd asi yg uda diperah buat stok aja

anak saya full minum asi perah padahal saya sengaja resign untuk menyusui, tp nyatanya dbf nya ga berhasil 😥 jd kalau dlm kasus saya ya perlu banget

saya irt, bagi saya pribadi ga perlu bun. dari awal lahiran sampe anak 9m, full dbf. kalau pd bengkak saya perah sndri pake tangan..☺

gpp bun di pompa misal klu asi nya berlimpah, tinggal di sesuaikan aja kpn ngasih asi perah nya, asal gk kelamaan di simpan d kulkas