perlukah punya pompa asi?

Bunda saya mau lahiran anak pertama dan masih awam, serius tanya penting gak sih bunda buat ibu rumah tangga kaya saya beli pompa asi?

27 Tanggapan

Tergantung kebutuhan bun. Kalau bunda ibu pekerja ya beli buat stok ASI di rumah. Kalau IRT ngga terlalu penting sih, paling efektif kalau bayi langsung menyusu pada payudara. Kalau saya dulu beli pompa ASI karena bayi masuk RS dan ada jadwal tertentu buat menyusui (jadi ngga bisa sepenuhnya 24jam bisa jagain). Habis pulang ke rumah ngga pakai pompa ASI lagi.