sufor penambah berat badan bayi

bunda mau tanya , anak ku usianya 6 bulan tp berat badannya cuma 6 kg itu normal apa kurang yah saat ini anak ku masih full asi aku mau coba campur sama sufor sufor yg baik untuk penambah berat badan apa yah makasih

57 Tanggapan

sebaiknya tetep kasih asi aja bun, mau bagaimanapun asi tetap yg paling baik. berhungung udh 6bln jadi udh mpasi yaaa. gpp pake yg instan(fortifikasi) seperti s*n dll karna gizi sudah tertakar sesuai kebutuhan bayi jngn yg dijual online karna gizinya blm terjamin. mulai atur jam makannya bun. usahakan anak lapar, jngn beri susu didekat jam makan atau saat makan biar anak tidak kenyang susu. tekstur juga disesuaikan, dan takaran sekali makan 2 atau 3sdm-125ml jadwal makannya 2-3x makan berat dan 1-2x makan selingan (asi/biskuit fortifikasi/pure buah) kalaupun mau pake mpasi homemade harus gizi seimbang ya bun. kasusnya ini mirip anakku soalnya hehe. semoga membantu

5y ago

terimakasih bundaa infonyaa

Kalau dh 6 bulan brrt udh mpasi yah. Brrti dari mpasi ny yg diperbaiki lagi bun. Harus menu lengkap ya jgn menu tunggal / 4⭐️ . Harus ada lemak, Lemak tuh cpt ngebost bb. Kalau mau sufor pun harus dikonsultasikan dlu ke DSA. Coba cek ig dr. Meta dan baca2 sorotan nya bun. Disitu jg banyak sharing2 dri ibu2 yg cerita bb anak ny yg dri gak naik2 jd naik banyak bgt semenjak nerapin mpasi yg bener. Menu lengkap dan menerapkan feeding rules. Semoga bisa membantu bun🙏🏻

dulu keponakanku bb nya juga kurang,truss dia juga ada penyakin jantung bocor sejak lahir, akhirnya saya bawa ke dokter gizi dan dokter jantung anak... lalu sama dokter di kasih susu nutrinidrink... kalau ga nemu bisa pakai pedia sure complete...karna pedia sure ada 2 varian yang biasa dan complete... tapi kata dokter itu bisa buat bayi normal asal cocok dan tidak alergi susu...

hai bun bayinya cowo apa cewe ya? bisa diliat di kms kaya gambar ini. KMS cewe sama cowok beda. coba cek lagi sama bulan sebelum sebelumnya. kalau selama 2 bulan berturut-turut tidak ada kenaikan konsultasi ke dokter ya Bun. semoga sehat selalu. oh ya kms bisa di liat di buku kesehatan ibu dan anak (biasanya dikasih puskesmas) atau bisa download juga Googling aja

4y ago

Maaf Bun,, saya merasa bingung Anak saya 5 Bulan BB nya 6,5 kok dititik garis kuning ya Bun,,

asi itu paling cepet nambah BB lho bunn .... asal.kualitas asinya baik, sumber2 karbo, protein, lemak, vitamin, mineral semua ada di dlm asi pasti BB cepet naiknya ... pengalaman di anakku sih, dia BB nya cukup seret krn minum sufor, dibanding temen2nya yg minum asi dia ketinggalan jauh .... coba konsul dlu sm DSA bun biar dikasih solusi

lebih baik asi aja mom, kalau sudah mpasi buat double prohe mom dan beri lemak tambahan berupa ub, keju, evoo, alpukat. kalau masih tetap ingin beri sufor mending tanya ke dsa nya mom tentang sufor yg baik. karna apa yg dibilang org merk sufor nya belum tentu cocok di anak mom

5y ago

iyaah bundaa makasih infonya

haii bunda, d kms bb ny masih digaris hijau ato kuning ya? Kalo masih digaris hijau masih aman, tp kalo mau nyoba dibantu sufor gpp jg. Oiya aku pake morinaga bun dr jaman masih bayik nyampe skrg ucilku umur 16bulan dan alhamdulillah ngebantu juga buat naikin BB nya.

5y ago

aamiin, semoga cocok ya bunda

Dulu waktu anak ku 9bln bb nya berenti di 9kl sampe umur 2thn padahal makan nya bagus. Ponakan ku ga makan nasi atau apa pun cm minum sgm badan nya bongsor akhirnya ku kasih anak ku sgm alhamdulillah lgsg nambah 2kl dlm sbln. Pdhl kl msh ga naik saya di suruh ke ahli gizi 🤭

4y ago

karna SGM tinggi glukosa.. jd bkin BB cpet naik ☺️

kurg itu bun...anak ku aja bru 3.5 blan bratnya udh 7kg....Asi udh pling bgus shi hrusnya bun....tpi klau mau nmbahin sufor bnda cek aja lngsung ktoko trus bnding2'n kndungan vtaminnya....mna yg lbh bnyak psti lbh bgus...dan lbh mhal jga pstinya...hehe

5y ago

baik bunda makasih yah

Selama ASI masih mencukupi, sebaiknya ASI saja moms. Moms jg bisa meningkatkan asupan makanan ke adek bayi sesuai dengan aturan PMBA. Jangan lupa selalu cek milestone adek bayi untuk mengetahui pertumbuhan dan perkembangannya.