sufor penambah berat badan bayi

bunda mau tanya , anak ku usianya 6 bulan tp berat badannya cuma 6 kg itu normal apa kurang yah saat ini anak ku masih full asi aku mau coba campur sama sufor sufor yg baik untuk penambah berat badan apa yah makasih

57 Tanggapan

sebaiknya tetep kasih asi aja bun, mau bagaimanapun asi tetap yg paling baik. berhungung udh 6bln jadi udh mpasi yaaa. gpp pake yg instan(fortifikasi) seperti s*n dll karna gizi sudah tertakar sesuai kebutuhan bayi jngn yg dijual online karna gizinya blm terjamin. mulai atur jam makannya bun. usahakan anak lapar, jngn beri susu didekat jam makan atau saat makan biar anak tidak kenyang susu. tekstur juga disesuaikan, dan takaran sekali makan 2 atau 3sdm-125ml jadwal makannya 2-3x makan berat dan 1-2x makan selingan (asi/biskuit fortifikasi/pure buah) kalaupun mau pake mpasi homemade harus gizi seimbang ya bun. kasusnya ini mirip anakku soalnya hehe. semoga membantu

5y ago

terimakasih bundaa infonyaa