sufor penambah berat badan bayi

bunda mau tanya , anak ku usianya 6 bulan tp berat badannya cuma 6 kg itu normal apa kurang yah saat ini anak ku masih full asi aku mau coba campur sama sufor sufor yg baik untuk penambah berat badan apa yah makasih

57 Tanggapan

kalo 6 bulan 6 kg mah kurang bun 3 bulan aja minimal harus sudah 5/6 kg kalo sufor cocok"an bun sebenernya yang cocok mah bisa nambah berat badan yang ga cocok mah ya kadang malah muntah mencret / malah gabisa BAB

5y ago

sama sama bun

Lihat buku pink nya,atau download aplikasi prima ku. Di situ bisa d lihat,berat nya cukup atau enggak. Sehat nya anak bukan di lihat gemuk apa engga gemuk. Tergantung bb lahir nya juga

6 bulan udah mpasi kan. perbaiki menu dan pola makannya aja bun gausah tambah sufor. utamakan protein hewani dan lemaknya. bikin cemilannya juga yg padat kalori supaya bisa booster bb anak.

Bun.. malah udah bagus itu full asi gausah kasih sufor kan udah mau masuk MPASI anaknya.. yg penting sehat ga rewel.. dibaca buku pink nya Bun, disitu ada diagramnya

6 bulan kan sdh saatnya MPASI, mbak... kebutuhan nutrisinya jd memang ga ckp dr ASI saja. MPASI-nya juga perlu yg lengkap ya. Jgn menu tunggal atau buah saja.

5y ago

iyaah bundaa , tp aku coba pake mknnan yg instan..

normal kok bun, karena patokan BB bayi usia 4-6 Bulan 5,0 kg – 7,4 kg jadi bunda tetep ngasih ASI, krn sebentar lagi mau MPASI yaa

5y ago

4-6 5.0-7.4kg bun ya. kalo 2b22h bbnya 5.2 itu normal g bun.

klo asi nya masih bagus mending lanjutin asi.lagian usia nya udh siap MPASI. nanti MPASI nya aja yg d bikin 4bintang supaya cepat naik berat badan nya

5y ago

baik bunda mksih sarannya

cocok"an bun. kata orang pake morinaga atau bebelove, tapi di anak saya gak ngefek. anak sy agak berisi pas konsumsi sufor frisian flag

di periksain aja bun tanya dokter. klo memang perlu tambahan susu formula gpp tp harus saran dokter bun. baca baca ttg stunting deh bun.

5y ago

baik bunda makasih yah

kalk mau ke sufor lbh baik konsul dlu ke dsa bun, saran sy si takut nya klk coba " nnti anak ny malah gak cocok, kasian...