Kain jarik dan popok kain

Bun, untuk yang lahiran sc apa perlu nyiapin kain jarik juga ya? (Selain buat gendongan) sama antara popok kain, pospak dan clodi itu mending mana ya? Kelebihan dan kekurangannya menurut pengalaman bunda apa aja

16 Tanggapan

Aku sih kmaren bawa jarik tp kepakenya buat jd alas tidur, selimut sama gendong anak pulang dari RS Kalau popok kain (yg model tali) enak dipke pas anak lagi ruam popok jd tinggal iket doang, kalau dipke hari-hari sih bikin gak waras karna banyak cucian Kalau clodi hampir sama kek pospak cuma bisa dicuci ulang tp ya gitu nambah cucian, hitungannya sih lebih hemat, kalo ada mesin cuci di rumah sih mudah, yg kena pup sama pee kucek dulu baru masukin mesin Kalau pospak praktis tinggal buang tp ya gitu banyak sampah dan boros Aku pake 3 nya, selang seling tergantung keadaan dan mood aja

saya kmrn lahiran normal gapake jarik. emg ga punya, ga beli, dan bener ga kepake. kalo popok, anakku dr lahir langsung pake pospak full 24 jam, gapernah kenal popok kain. alasannya krn saya langsung pulang kerumah sendiri & dirumah cm sm suami ga ada yg bantu. jelas lbh enak pospak krn ga repot, hemat waktu, bersih di kita dan baby nya jg bersih terus hehehe kebayang kalo popok kain kan pipis sekali aja basah kemana2. asal 3-4jam sekali diganti dan ceboknya pake cotton ball+air matang, insyaAllah aman ga ada ruam. paling boncos di uang aja kalo full pospak tuh

Aku si kmrn bawa kain tp ternyata gak perlu hehe. Kl soal pospak, popok kain dan clodi kl di RS menurutku praktis pake pospak, lagian di RS nya jg sebentar kan. Agak repot kl baru selesai op trs mesti gonta ganti popok kain atau insert clodi. Biasanya pun di RS menyediakan pospak krn rata2 baju dan perlengkapan bayi selama di RS disediakan. Kl di rumah aku pribadi ya full pospak. Aku memang memilih utk ga capek nyuci hehe. Tp kl mba bs punya tenaga lebih dan waktu lebih ya mending popok kain or clodi sih. Lbh hemat juga.

2y ago

ya bun revan nia saya pun hpl nov.. saya plasenta di bawah suda bagus..tapi masih keluar darah. dan dedek bayinya sungsang bun.. faskes 1 suda menyarankan saya akan lahiran di rumah sakit..jadi saya suda menyiapkan hati saya bun..cuma takut sedikit takut aja bun sebab jauh dr org tua..galau saja takut anak saya tak bisa di rawat saya..makanya saya mau cepat sehat..biar anak saya juga amana

Aku bawa jarik 3pcs tp kepakai cuma 2 aja bun. Setelah sc kainnya langsung dipakai. Kemarin aku nyiapin popok kain sama pospak. Setelah lahir dipakaikan popok kain dulu karena buat ngelihat pipis dan pup anakku kata susternya. Setelah udah pipis dan pup baru boleh dipakaikan pospak(mungkin kalau ini beda rs beda ya). Kalo aku emang niat awal pospak biar ga ribet aja, pengen pakai clodi tp kayanya belum sanggup buat cuci2nya apalagi ada insertnya jg yg harus dicuci kalau clodi.

Ttp siapin kain jarik dan sarung bun, siapin masing2 3 pcs bun, aku nanya sm kkak ipar dia SC dsruh siapin sgituu bun walaupun aku normal ttp siapin sgitu bun klo kurang jadi suami ga bolak balik ke rumah buat ambil. Aku hpl bulan depan bun, nanya ke RSnya mnta diapers buun slma di rs nanti krn ga mgkin pake popok ribet nyuci di RS belum lgi newborn srg pipis.

aq lahiran anak pertama sc gaperlu kain jarik bun sih bun... klo popok kain atau pospak aq lebih prefer ke pospak demi menjaga kewarasan...😅 karena aq cuma tinggal b2 sama suami gda yg bantuin nyuci bedong,popok,bayangin aja bisa segunung apa itu cucian apalagi nb itu sering pipis sama poop....

2y ago

Wkwkwk aku juga supaya tetep waras urusan nyuci baju anak kuserahin sama suami🙂

kalo aku chlodi bund, kalo malem.tidur baru.pospak tapi pas dua bulan pertama anakku lahir aku pake popok tali itu pake chlodi kalo lagi keluar rumah aja, misal lagi jemur ato lagi nyari angin aja pagi2 gtu aku dirumah ada mesin cuci jadi walaupun cucian banyak gamasalah

kebetulan saya pernh dinas di ruang operasi bunda, buat nanganin sc. kain jarik penting bun kalo bisa 3 pcs. 1 buat pas masuk, 2 buat selimut habis dioperasi di ruang recovery 3 buat tapih lagi yg pulang atau ngga kadang buat dobel takutnya 1 kotot gitu bund 😬

2y ago

Maaf bun ini kain jarik model sarung ato gendong

saya iya bun disuru bawa kain biat nutupin badan. bisa juga kain jarik. dulu saya disuru bawa baju buat pulang dan pospak utk selama di RS tp kebijakan RS beda2 ya bun. baiknya kalau udh ada jadwal SC ditanyakan ke perawat atau bidan disitu harus bawa apa aja

aku ga sc tp kayanya ga terlalu butuh deh. kalo popok sih di awal mending pake pospak demi kewarasan soalnya bayi sering pipis jd kalo pake popok kain cape gantinya dan numpuk cucian, baru deh kalo anak udah 1 bulanan bisa pake clodi siangnya biar hemat 😁