Rosaria Safilla profile icon
PlatinumPlatinum

Rosaria Safilla, Indonesia

Kontributor

About Rosaria Safilla

Happy mama

My Orders
Posts(11)
Replies(9936)
Articles(0)

List & Rekomendasi Keperluan Ibu dan Bayi

Bunda bundi yang lagi atau masih bingung hrs beli apa aja jelang persalinan, apa aja sih yg paling penting dibeli dan gausah dibeli, ini aku bantu buatkan list & link beli nya yaa. Udah aku pilihin perlu/ga perlunya berdasarkan pengalamanku. Untuk merk dan jenisnya aku rekomendasiin yg murah, ada jg yg agak mahal tp emg bagus krn aku pakai sendiri jd aku jamin reviewnya. Nnti aku update lg kalau ada yg ketinggalan/kelupaan, kalo inget hehehe A. Keperluan Bayi -kl gasuka yg seragam 1 set, bisa ambil ini. dia set baju aja 9 pasang udh lengkap pendek, pendek pop dan panjang. banyak warna yaa, manis2 bgt warna & gambarnyaa : https://shope.ee/20XeGXaoaJ -kl mau yg langsung lengkap dia punya jg, masi satu merk dgn yg diatas. set baju, bedong, topi, stk, popok kain dan gurita rekat : https://shope.ee/3Ajbekm57Q -kalo mau yg lbh lengkap lagi, ada jg yg udh dpt handuk & perlak. tp beda merk sm yg diatas. murah bgt gasampe 300rb : https://shope.ee/7zorME5CEy -set baby care ini penting yaa, pilih yg udah ada termometer nya jd gausah beli2 lagi : https://shope.ee/9pGVbElqRd -selimut bayi : •yg model biasa https://shope.ee/4VEzIOp9jQ •on the go, ada hoodienya&bisa jd apron https://shope.ee/8f4YG7c0cQ -gendongan mshape aku recommend ini karena aku sendiri pake semua2nya hehe : •instant wrap (bisa dr nb) https://shope.ee/2VTuoG0MYm •ringsling (bisa dr nb) https://shope.ee/8A8HcZMMqL •geos https://shope.ee/8KRhocRzQu •ssc https://shope.ee/5pkMmT7eUC https://shope.ee/9pGVbfNo9J -skincare bayi kl males beli satu-satu, bisa beli yg udh 1 set gini. aku pilihin yg paling lengkap tp ga mahal : •merk cussons (tinggal tambah telon) https://shope.ee/3pzISlCgko •merk mybaby https://shope.ee/9KKExmyVcI -bak mandi atau baby bather sesuai kenyamanan bunda aja. kl aku lbh suka pake bak : https://shope.ee/9zZvpg6gV6 https://shope.ee/9UdfEnciQh -cotton ball, kassa, cottonbud dan tissue basah. Sbnrnya bisa beli di supermarket/minimarket tp kl mager keluar rumah, ini udh aku kumpulin yg 1 toko jd bisa sekalian belinya : https://shope.ee/5V7WPLXM02 https://shope.ee/2fnL2BPT0o https://shope.ee/5AUg0nFPMm https://shope.ee/3ffsE4T6t1 https://shope.ee/mZuUu9Sq -tas bayi : •model ransel https://shope.ee/4prpfBtrns •selempang (lbh murah) https://shope.ee/3VMS4ooKVj B. Keperluan Ibu -bra menyusui : https://shope.ee/8A8HdZAWQD https://shope.ee/AUWCPuQgig https://shope.ee/9zZvp0aqjA -pompa asi : •aku sendiri pake ini, bagus https://shope.ee/10f6af4woQ •ada alternatif yg lbh murah tp aku sendiri ngga pake jd gabisa jamin review : https://shope.ee/20XeISjfNw -breastpad : https://shope.ee/20XeItPxc8 -daster busui : https://shope.ee/4VEzHORnta https://shope.ee/8A8HdvwYYT https://shope.ee/10f76sL0mi -nursing cover/apron menyusui: •aku recommend yg ada kawatnya diatas gini biar bayinya ga engap didalem, tp tangan kita ga pegel buat meganginnya : https://shope.ee/5Ko6HgRZlJ •kl mau yg lbh murah, model biasa aja : https://shope.ee/2LAUilfeJc https://shope.ee/5V7WUeWJEK Itu yg menurutku penting2 bgt ya bun, yg lain bisa nyusul liat sikon perlu/ngga nya kaya stroller, dot, bouncer. kasur bayi jg menurutku gausah, nyempit2in kasur. gurita ikat, bantal bayi, babywalker itu gausah dibeli krn udah ga direkomendasikan. popok kain ga aku cantumin krn anakku langsung pake pospak dr brojol. nah untuk pospak lbh baik pilih sendiri yg cocok dgn bayinya nnti & tentunya cocok dgn kantong ibunya hihi Oiya jgn lupa beli pembalut ibu, gausah yg khusus matenity, yg biasa dipake kl lg haid aja. tp saranku pake yg model Night yg lbh panjang&lebar, krn darah nifas itu buanyakk di awal2. Demikian semoga membantuuu💙

Read more
 profile icon
Write a reply