Clodi, Pospak Atau Popok Kain?

1. Bunda yg sudah pengalaman apa clodi bisa lgsg dipake New born? 2. Bunda bunda disini waktu dedenya New born pakai pospak atau popok kain?

34 Tanggapan

keduanya bun saya pake dri nb biar efektif&efisien (wkwk) saya akalin 1. pagi-sebelum tidur malam pake popok clodi (dilapisin kain yg dilipat biar klo pupp dikit2 kainnya bisa diambil trus ganti lagi kainnya aja wkwk, tapi klo puppnya bocor kena clodi trus klo udh 3-4 jam ya diganti sekalian hehe) 2. sebelum tidur-pagi baru pake pospak, sblum make olesin cream/vco dulu biar ga ruam nyuci tetep tapi dikit, pake pospak iya tapi dikit juga jdi hemat 😂

4y ago

Sudah bun Saya con Coba lapis pake popok kain tetep hehe

Sebulan pertama saya pakai popok kain bund, cucian tip hari menggunung 😁malah capek sendiri jadinya. Habis itu saya pake pospek emang simple dan ga capek, tapi menguras kantong. Terus saya cobabeli clodi biar menghemat pengeluaran beli pospek, tapi kalo pake clodi tiap anak pup harus langsung di cuci saat itu juga. Biar ga susah cucinya

niatnya kalo pagi sampe mlm sebelum tidur di pakein popok kain bun soalny kasian kalo seharian full pake pospak.. pospak paling di pake kalo mlm sampe pagi biar dedenya tidurnya pules engga kebangun terus, ibunya juga bisa tidur tenang, tp kalo pup harus langsung di ganti y bun biar engga ruam dede.ny..

Dr baru lahir sampe skrg umur 2 bulan lebih masih pake popok kain dr pagi sampe sore hari, kalo malem pake clody biar ga bangun2 kalo tidur ,btw aku oke clody merek babyland aku rekomendasi ini si buat ibu2 soalnya lembut bahannya dan ga alergi dibaby aku 🥰

anakku sedari lahir pake pospak. pernah seminggu pertama nyoba gantian pake popok kain, jadi capek malah :') tapi kudu disiplin sih ganti tiap 3jam sekali kalo ga pup, kalo pup lgsg ganti. dan tiap 3bulan sekali test kultur urin buat deteksi ISK.

Pake popok kain sampe beres pup yg hitamnya. Abis itu langsung pospak. Kmren usia 9 bln smpet beli clodi ningrat buat nyobain, tp sampe skrg masih nangkring di lemari. Keenakan pospak jd agak maju mundur juga mau makeinnya

aku beli clodi ningrat tipe celana kegedean buat Nb, jd untk Nb pakai popok kain siang selama 1bulan, mlm pakai pospak perekat. Lanjut pospak sampai 3bln siang-mlm. Clodi udh pas pakai clodi siang,mlm pakai pospak..

Pagi-sore pakai popok kain. Mmg sih jdi sering pipis n tidurnya bentar2 bangun. Malam - subuh pake pospak. Biasanya dlm 1malam pake 2 pospak, jdi msh ringan di ongkos 😁

ada jenisnya clodi untuk nb, ada sebagian yg bisa dri nb asal bb anaknya diatas 3,5 kalo pospak bwt nb kasih yg premium biar alus sweety gold/mamypoko royalsoft udh bagus

saya pernah Coba pakein Clodi ke newborn, terlalu ngangkang sih menurut saya, gaenak diliat. jadi saya akalin pakek pospak dulu, kalo udah 1/2bulan beralih ke clodi