Iritasi ruan popok

Bund bantu 😭 udah pke 1. Baby oil zwitsal, cusson, johnson 2. ⁠krim bepanthen 3. ⁠Beeme 4. ⁠beeme sensitif 5. ⁠cream rash zwitsal 6. ⁠pure cream rash🫠

Iritasi ruan popok
63 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

Halo, bunda! Terima kasih sudah berbagi pertanyaan mengenai iritasi ruam popok. Saya akan mencoba membantu dengan solusi yang jelas dan ramah. Iritasi ruam popok memang bisa menjadi masalah yang umum terjadi pada bayi. Berikut adalah beberapa solusi yang dapat bunda coba: 1. Pertama-tama, pastikan bunda selalu membersihkan area popok bayi dengan lembut menggunakan air hangat dan kapas basah setiap kali mengganti popok. Hindari penggunaan tisu basah yang mengandung alkohol atau pewangi karena bisa membuat ruam popok semakin parah. 2. Setelah membersihkan, biarkan area popok bayi benar-benar kering sebelum memasang popok baru. Udara segar dapat membantu mengurangi kelembaban dan mencegah ruam popok. 3. Selain itu, bunda juga bisa mencoba mengaplikasikan salep atau krim penghalang seperti bepanthen atau cream rash zwitsal. Krim ini membentuk lapisan pelindung di kulit bayi dan membantu mengurangi gesekan serta kelembaban yang menyebabkan ruam popok. 4. Jika ruam popok masih terus muncul meskipun sudah menggunakan produk-produk yang bunda sebutkan, bunda bisa mencoba mencari solusi lain yang cocok untuk bayi bunda. Mungkin ada beberapa produk yang belum bunda coba atau belum ditemukan. Untuk lebih lengkapnya, saya sarankan bunda untuk mengecek postingan bunda dengan link "https://s.id/rekomproduktap". Siapa tau ada produk yang sesuai dengan kebutuhan bayi bunda di dalam postingan tersebut. Semoga tips-tips di atas dapat membantu mengatasi iritasi ruam popok pada bayi bunda. Tetap sabar dan jangan ragu untuk mencari solusi yang terbaik untuk bayi bunda.

Baca lagi

anakku juga gitu, malah ruam nya hampir di seluruh badan terutama dibagian lipatan (leher,lengan,ketiak,siku,dll). Awal nya dikasih cream macem2 (beeme, krim bepanten, baby oil, diaper cream, dll) tp tetep ruam. Akhirnya di stop semua pemakaian cream. Mandi pake air garam, dan di bagian lipatannya di sabunin pake lactacyd biru. Ketika mandi, di basahin dlu badannya, kasih sabun, sambil di pijat2, dan diratain di lipatannya. Abis itu di bilas, dan air garam hangat nya dipake untuk berendam. Alhamdulillah sudah mulai hilang. Tp kalo cuaca mulai panas lagi, ya mulai timbul lagi. Tp alhamdulillah sudah gak parah kaya awal

Baca lagi
3w ago

garam biasa bun, buat masak itu. memang sengaruh itu sih pake lactacyd biru, ini lg keabisan, beli online belum sampe jadi nya muncul lagi ruam nya 🥲🥲 beli ofline disini kampung, gada yg jualan 😭😭

kemaren ank ak juga gitu bund pke mcm2 gak mmpan,super sensitif kulitnya,dan trkhir pke sebamed jraang yg tdk ccok pke itu,trus brsihin nya jgn pke tisu bsah bund,ganti pke air aja,klo ak sih pke air aqua dilubangin tutupnya dan d,tap tap pke tisu kering smpe brsih.alhamdulillah smpe skrang gak prnah lecet kya gitu lg..

Baca lagi
4w ago

Gk cocok bund anakku ttep merah

Anak saya juga pernah bun iritasi dri popok, sama DSA di resepin myco z, di olesinnya tipis tipis aja, saya lebih sering ngolesinnya malem malem sih begadang karna si anak klo lagi melek aktif bgt, tiap kering olesin lagi, alhmdulillah sembuh.. popok nya di stop dulu bun, pakai celana / popok kain aja

Baca lagi
3w ago

Cuma sampe si dede nya smbuh aja bun, sambil pake salep terus biar ke angin angin salep nya klo ga pke pampers, kalo udh sembuh bisa coba berbagai merk pampers sampe nemu yg cocok ga bkin ruam.. klo anak ku cocoknya pake sweety silver bun, pernah makuku & mamy poko royal soft itu ruam di anakku

kasian bgt si adek,, pasti perih bgt ituuu.... kalo aku cm pake cream mild&gentle sesudah mandi dan tiap gnti pempers. kalo pup jg gapernah aku usap pakek tissu basah, karena gesekan tisu itu yg bkin iritasi. sejak pake kapas n air hangat, area sensitif bayiku aman gprnh ruam lagii...

4w ago

Noted bund

Anaku juga sensitif , udh pake beberapa produk, terakhir pake ini dan alhamdulillah sembuh, kalo. Pup atau pipis cepet di lap pake kapas yg di basahin sama. Air anget trus di lap kering olesin ini bru pake popok, jgan pake tisu basah, alhamdulillah seminggu udh sembuh

Post reply image
3w ago

Gpp kh bund kalau tnp resep dokter? Soalny logo merah kn bund

Pake popo kain dulu (tiap pipis ganti). Intinya kalo ruam itu janhan sampe lembab. Usahakan kering. Karena air pipis itu mengiritasi. Krim nya coba sudocrem atau pure bb diaper cream. Nanti kalo udah sembuh baru pake diapers lagii

4w ago

Notedbund

di ganti pampersnya bun... atau ga selama 2-3jam di ganti pampersnya, cream cussons baby yg NB itu bgs jugaa... anak ku pas baru lahir begitu juga.. ganti merek pampersnya sm rutin ganti pampers....

baby aku jg gitu tapi baru sedikit. setiap bersihin ga pake tisu basah dan cuma ditap tap pelan. sebelum dipakaikan diaper dikeringkan dlu kulitnya alhamdulillah lama2 sembuh gak pake cream apapun.

4w ago

Aamiin aamiin ya Allah kabul ya Allah. Makasih bund

kasih bedak sisil talak bun,bedah tu d basahkan bun baru di pake kan ke sikecil anak saya kameren jga kek gitu bun,alhamdulillah pake bedak basah tu langsung hilang