perlengkapan bayi baru lahir

ini perlengkapan saya bun sesuaikan budget dan kebituhan masing2 ya buat yang ga bisa ss atau capture bisa wa aku 082335159800 http://wa.me/+6282335159800

perlengkapan bayi baru lahir
81 Tanggapan

Lbh dr ckup malah hehehe. Tp saranku utk bouncer itu opsional siih, aku pribadi gak beli bouncer soalnya pas anak pertama sm kedua dkasih hadiah bouncer tp malah mereka ga mau d taroh dsitu. Cm ngaruh pas msh newborn aja, pas udh sebulan lbh udh ga kepake. Bgtupun baby bather, ak gak pernah beli, cm pernah nyobain ke anak temen, itu juga ngaruh cm pas newborn aja. Setelah nanya ke temen2 sesama ibu, hasilnya sama siih. Tapi itu preferensi pribadi aku aja siih... Smga membantu yaa

4y ago

Oya bun 1 lg saranku, sepengalaman ak, lbh enak pake kapas kotak2 (mirip kapas kecantikan) drpd cotton ball, soalnya kalo bersihin pup gak terlalu bsa ngambil banyak. Klo aku siih beli yg cotton roll kiloan trus kugunting dan simpen d kotak khusus. Selebihnya catatan persiapan NB kita hampir sama bun, zemangat yaaa

kalo saya beli yang perlu aj bun sperti setelan baju n celana panjang, setelan baju n celana pendek, baju kuntung 3 pcs, trus celana popok yang ikat selusin. bedong, sarung tangan kaki cuma 4 pasang, topi cuma 2 ,selebihnya bnyk diksih ak gk mkir anak hrus pke yg baru krna apa anak bayi cpat masa tumbuh kembangnya jdi pke yg ada aja klo kebanyakan beli tkt malah gk kpake krna anaknya udah gedean 😁

4y ago

iya juga yah bun yang penting dah ada persiapan dari sekarang yah bun 😊

Kl baju saya beli yg sepaket bun 31pcs stelan panjang dan pendek, topi, kaos tngan kaos kaki @3pcs newborn nya, sisanya nanti bnyakain yg 3-6bulan atau setahun, trs matras nya juga sepaket sama bntal guling, bedong nya saya beli yg paketan juga isi 4 gtu bisa beli 2 atau 3.. hehe tp makasi catatan nya ngebantu sekali.. bun bisa kah kirim lewat email saya [email protected] terimakasih..

4y ago

boeh bun nnti saya kirim ya

Pengalaman saya, yg ngga kepake slabber dan jaket karna judulnya untuk NB Alas stroller optional sih, kalo strollernya bagus biasanya ngga perlu alas lagi Jemuran bulat itu yg mirip payung itu kah ? Sepertinya lebih muat banyak kalau beli yg tripod dan ada 3 layer

4y ago

itu buat kedepan juga kak 😁 kaya playmate dll, soalnya aku rencana mau lahiran dikampung dan bakalan lama disana sampe dede Mpasi

Kereeennn 😍😍😍 Menurut aku itu uda lengkap banget bun Kalau mau dibikin checklist juga bs tambahin mainan (flashcard hitam putih sm kerincingan bayi) hehe Btw menurutku bantal menyusui gak terlalu perlu bun, tp tergantung juga sih yaa

4y ago

Iyaa, bisa juga bu

Ini udah lengkap bgt bun. Yg penting kebutuhan primer aja dulu, ada beberapa yg bisa sewa atau ga hrus beli sekaligus. Kayanya bs ampe 8jutaan ga sih bun selengkap ini.. semoga dilancarin semuanya yaa

4y ago

boleh bun

Sudah cukup sih kalau menurut saya. Slabber buat newborn kayaknya belum perlu, masih bisa pakai saputangan. Tapi beli mah beli aja, lumayan nanti pas tiga bulanan kesana udah ga perlu beli lagi 😄

4y ago

iya bun krn mumpung diskon dr tokonya

Mungkin bisa ditambah utk bundanya kain stagen/bengkung. Itupun kalau belum ada dan kalau mau pake 😅 Trs utk bayi-nya alkohol bun, bisa utk membersihkan tali pusar yg belum lepas

4y ago

saya pake gurita bun krn mau oprasi secar, kalo alkohol sudh ga boleh sama dokternya disuruhnya kasa biasa

4y ago

mksih bun aku kurang cooler bag ternyata

Saya saranin baju untuk baby nya mana yang diperlukan saja karena kalau beli terlalu banyak nanti mubazir dan gak kepake yang namanya bayi pasti cepet gedenya bun