Budget perlengkapan bayi

bunda".. sharing dong, kira" kita butuh budget berapa ya untuk perlengkapan dan kebutuhan bayi yg mau lahir .. btw saya hamil anak pertama ,..

20 Tanggapan

2jtan bunda. sy saranin baju bayi baru lahirnya jangan banyak² soalnya bayi cepat besar( pengalaman sy cuma dipake 2bulan). kalo bunda enggak pake diapers banyakin beli popok kainnya. jangan beli bedak tabur banyak² udah disarankan jangan digunakan lebih baik beli cream baby aja bunda. sama sabun mandi, shampo, minyak telon, cream baby dll belinya satu² aja dulu bunda takutnya baby-nya gak cocok sama merk yg bunda beli (ini juga pengalaman sy , alhasil stok yg sy beli dikasih ke tetangga²)

saya habis 3jtan itu full dari baju newborn sampe, printilan2 anak cewe, sampai baju 1 tahun.. saya beli baju yang merek biasa tapi yang menurut saya bhan nya oke dan sudah sni juga.. 3jt sudah trmasuk stroller, baby bouncer, bantal menyusui, sofa bayi, caddy bag dll nya hanya saja kayak tempat jemuran, jolang bayi, kasur bayi, gendongan+tas, matras tidur bayi, rigen saya tidak beli karna ada lungsurann dri ponakan pertamaaa

kalo ada saudara yang abis ngelahirin mending minta lungsuranya bunda terus tinggal tambah yang kurang nya aja aku juga saudara ngasih terus tambah lagi aja yang kurang nya soalnya aku gak beli banyak banyak karna newborn pasti cepet gedenya jadi aku inisiatif beli banyak nya nanti pas udah usia 3blun aku kira kira abis 1jt bund semua nya sama sabun dan matras nya beli yang sekiranya penting aja bund

seputar pakaian (termasuk ga wajib spt bonet, topi2 lucu, peci, bedong instan) 1jt bun. pengennya beli baju2 yg biasa, tapi krn anak pertama banyak parnonya, aku beli libby, littlepalmer. beli pas sale aja. pernah dapet libby 70k dapet 3stel😆perlengkapan mandi (termasuk skincare tp blm lengkap sih) kurleb 400k. bak mandi dapat sumbangan. sampe skrg yg kurang p3k sama gendongan

2y ago

libby 70k dapet 4stel maksudnya

aku br bebelian pas 8bln ini bund, hbs 2jt blm stroller, bouncer. 2jt itu perlengkapan baju, kasur, lemari bayi, tas, pompa asi, dllnya. tergntung jg si bund, bunda pakai yg bermerk atau egknya. kl bermerk ya budget lbh dr 2jt ya pastinya, kl aku yg stndar2 aja😁 apa lg pompa asi, ga sanggup beli spectra terlalu mahal jd aku beli real bube aja hihi

nyicil dr umur 4bln, misalkan beli selimut nd guling ,tas baby 5bln beli baju2 nd celana nd sarung tangan masing2 6pcs,k 6bln Anduk nd perlak, washlap bedong 6pcs,kaos kutang nd celana popop 7bln sabun mandi,telon,diapers *klo pgn pke* 8bln bak mandi bayi nd selimut,kapas buat pupup, detergen baby otewe 9bln nyuci perlengkapan trus masukin ke tas

tergantung. klo baju yg bermerk habis 5 jtan. klo baju yg biasa 3 jt keatas. saya anak pertama dulu 4 jtan. itu baju biasa bgt. ngga komplit juga perlengkapan nya. banyakan dikasih kado bajunya. anak ke2 krna ada lungsuran habis segitu juga. perlengkapan bayi itu walaupun kecil² tpi mahal semua beda sma dewasa.

2jtan belom setroler sih . tergantung juga mau beli yg bermerek atau gk. semua disesuaikan sesuai kebutuhan ya Bun. saya lagi hamil ank ke 2 dan jaraknya cuma 2 tahun. barang bekas ank pertama masih bagus jadi untuk perlengkapan ank ke 2 ini gk nyampe 1jt karna masih ada lungsuran ank pertama hehehe

aq 2,5 lengkap sampe perintilan nya juga...krena aq cari promo diskonan juga di shopee plus beli baju NB gk banyak gk merk mahal asal udah SNI krena baju NB kpake bentar..

klo menurut ku tergantung dri bundnya yah...suka yg bermerk atau yg biasa aja. klo bli yg biasa aja gk sampe 2jt bun, beli seadanya yg sekiranya kita butuh bukan pingin.