Budget belanja perlengkapan bayi

1jt ckup ga yaahh buat blnja kprluan bayi baru lahir?

71 Tanggapan

kalau di cukup2 kan cukup, beli yg penting2 aja.. kalau yg NB penting ada label SNI nya, ga perlu yg mahal2... kepakenya juga sebentar... ntar kalau anak udah gedean 3bulan ke atas lah nyicil lagi beli untuk yg 3bulan ke atas... sekedar sharing,, aku dulu pas awal terlanjur beli yg gede2 bun, alhasil kepakenya baru 3 bulan ke atas.. di tambah dapet banyak kado... usia 8 bulanan baru mulai nyicil lagi baju2 yg size 1 tahun... beli di online banyak yg sudah SNI, setengah lusin paling ga nyampe 40rb bund... untuk baju dan celana pendek... popok kain juga banyak yg SNI perlusin ga begitu mahal.. bedong juga ada... asal pinter milih aja sih.. penting berlabel SNI.. sama yg toiletrisnya saran saya beli babybath untuk shampoo dan sabun khusus NB, minyak telon kalau sy suka my baby (udah pernah nyoba zwitsal, dan cusson), tissu basah, tissu kering...

3y ago

Iyah bund terimakasih banyak sarannyaa

Cukup bun, beli seala kadarnya aja dlu yg lain bsa nyusul kok. Gaush beli trlalu bnyk bun secukupnya aja kan bayi cpat besar, bedong jg pling dipakai 1-2 bln aja bun jd gausa numpuk bnyk2, minimal pnya 9 aja itu udh ckup si mnrt aku. Cba beli seperlunya dlu yg pnting2 lalu dicukupin nnti yg kurang sesuai kebutuhannya apa. Anak sy berhubung ASI, sy udh bliin dia kasur yg bagus tp trnyta ga kepake bun pdhal mahal2 udh sy beli, ga kepakenya krn anaknya tdur sm sy hehe jd sy suka menyusui scara langsung bun, sy jg kasian kl udh tdur diangkat2 anaknya dipindah2 lg, al hasil kasurnya ga kepake sm sekali. Skrng kan jg udh enak bun, bsa beli apa2 scara online ga msti kluar2 rmah. Sy dlu khusus buat baju2nya aja kluar dana cman skitar 500rb aja. Tp skdar saran aja sih sisanya balik ke bunda lg.

cukupin bund.. beli yg SNI selevel saqueen dan zahdan. dia halus dan g mahal. cek di shopee aja. beli sedikit² aja untuk baju.nya. asala cukup 4 hari. jadi bunda harus sering nyuci. baby skin carenya beli packed aja. pakai promo. kl akhir bulan murah di tokped twitzal dan johnson. sampai 70% off. ndak perlu beli baby bed. g efectif jg bund.. dot dan pompa g perlu beli dulu. lihat sikon aja pasca lahiran.

aku dulu anak pertama semuanya serba beli tpi gk beli stroler ataupun yg mahal2 pling cuma baju popok calan handuk bedong peralatan mandi pkoknya printilan kecil2 kukira gk nympe 1jt eehh trnyta lebih dri itu smpe kaget ..pdhal brangnya dkit tpi uang yg keluar bnyak dan dipakenya pun sebentar gk nyesel sih ktna bisa buat adeknya nanti😁tpi bingung sma hrga2nya perasaan belinya dkit tpi habisnya banyak🤣

cukup bund, di market place banyak yg murah & cari yg gratis ongkir, yg penting2 aja dulu belinya kyk baju, kain bedong, kaos dlm, popok, celana, masing2 selusin sm perlengkapan mandi sabun,perlak, waslap, minyak telon, bak mandi, plus keranjang buat naro baju bayi nya, beli selimut 1 & kain gendongan 1 aq beli kelambu, kasur bayi ga kepake yg sering kepake cm yg aq sebutin diatas aja

klo saya 2jt udah ada stroller sama bouncer karna saya ini anak ke 2 gak terlalu banyak belinya masih ada sisa baju2 dari kakaknya yg masih pada bagus btw anak ke 2 saya jaraknya sama anak pertama cuma 3tahun Bun hehe anak pertama meninggal di usia 18bulan dan bentar lg mau lahiran anak ke 2 doain ya Bun biar lancar semua 🙏

tergantung bun kalo emang adanya segitu ya di cukup2in... banyak paketan newborn yg murah kok di shoppe cari yg sni udh lumayan, skincare jg ada yg gasampe 100rb udh lengkap sepaket... kalo cuma kebutuhan dasarnya aja kayaknya bisa cukup... yg bikin mahal itu perintilan kayak stroller, pompa asi, tempat tidur baby... dll

cukup aja, tp hanya yg basic aja.. beli baju ukuran nb nya dikit aja, 3 buah jg menurutku cukup.. sisanya beli yg ukuran 3bln.. abis mandi langsung cuci sekalian... gpp kegedean, yg penting ada baju dan awet... dan belinya merk biasa aja.. belinya di pasar.. semangat ya bunda.. semoga sehat ibu ayah dan dedenya.

3y ago

iyaa aamiin.. mkasih bund :)

Kalo mau beli kasur bayi mending beli yang bedcover aja bisa kepakenya lama bun sampe bayi bisa gilang guljng senditi soalnya lebar kan kalo bed cover bayi. Dan untuk kelambu pilih aja yang gede sekalian kalo emang ditempatnya bunda banyak nyamuk biar kepakenya lama bun itu Berdasarkan pengalamanku

3y ago

makasih bun

Bisa cukup bisa engga bun, tergantung keputusan pembelian, kalau yg biasa aja tanpa melihat merk yg penting SNI sih cukup bun. Belinya d onlineshop lbh murah bun, sebelum belanja cek dulu review pembeli sebelumnya buat pertimbangan. Selamat belanja bun