lanjut kerja atau berhenti

Bun minta sarannya, saya kan mengajar di SD yang medannya lumayan tidak mulus dengan jarak 12km. Saya dan suami sudah menanti buah hati 3,5 thn. Alhamdulillah suami di percaya Allah dan sekarang saya hamil 5 minggu. Setiap perjalann saya merasa perut saya tidak enak tiap melewati jalan yg tidak rata. Apakah itu berbhaya ya bun?, saya crita dengan teman sesama bumil di kerjaan tp saya malah di bilang manja. Apakah perlu saya keluar dari kerjaan ya bun?

33 Tanggapan

Bunda kan penantian lama 3.5 th Jadi lebih utamakan anak aja drpd kerjaan Minta pindah sekolah yg deket bisa gag dg alasan lg hamil. Kalau gag cuti dlu istirahat ngajarnya. Krn hamil muda ituh masih rawan. Rejeki bisa dicari lagi bun. Tapi anak gag smudah itu tuk dpatkannya Merpertahankan anak harus btuh pjuangan bun. Apalgi anak yg sdah lama kita nanti nantikan. Jangan dengerin omongan oranglain yg blg bunda manja Kondisi bumil beda beda. Lebih baik bunda fokus ke anak dulu aja drpd krjaan bun, mpung sdah dkasih kpcayaan.

Kehamilan orang bedabeda bun Di omongin sama suami aja Saya pribadi dulu kemanamana pake motor beberapa jam juga kuat Tapi kemarin pake motor ngabter adek ipar belajar kelompok cuma 15 menit dan jalannya ga terlalu mulus aja perut uda gaenak banget Sampe rumah sama suami ga di bolehin pake motor sendiri sampe sekrang 37w Dan waktu konsul dokter disaranin pake korset hamil Tapi kalo bunda masih muda banget hamil nya dan uda gaenak gitu kan..mending ngomong ke suami sih bun, kalo diperbolehkan berhenti alhamdulilah banget

Sudah susah payah dapetnya, lebih baik dijaga bun.. bener kata bunda2 yg lain, tiap kehamilan itu beda2. Saya yg pas hamil kebeneran baru resign kerja aja kandungan lemah bun ngeflek trs sampe usia 3bulanan, pdhl kerjaan cuma nonton tv, tiduran, makan drmh. Akhirnya sampai hari ini menunggu lahiran saya gak sempet kerja apa2 alhmdulillah kandungan aman Lebih baik dikonsultasiin bun sama dokter. Biasanya tmn2 saya yg kerja itu dikasih penguat kandungan utk 1-3bulan pertama tergantung sikon kandungannya

saya jg bgtu bund..nunggu 2,5th..kandungan lemah..perut sering kenceng2 ga nyaman..skrg lagi mau resign bund.. tp coba bunda pikir baik2 aja..semua keputusan bunda yg lebih tau.. jujur saya awalny galo jg..tp bgtu nginjak 4bln,ngerasain debay dlm perut gerak2 terus..jd mantep aja resign..soalny takut berisiko klo nekat kerja..soale saya kerja ny duduk seharian,sedangkan selama hamil ini saya ga bisa duduk lama2..jd perut kayak kontraksi,kenceng2 gtu

Dulu jg kaka ipar saya kerja sambil hamil bun puji Tuhan janiny kuat sih walau suka naik motor lewat jalanan yg lumayan jelek kebetulan yg anter ayah saya atauga saya jd kita diblgin bawa org hamil hrs pelan2 karna kondisi kandungan setiap org kan gak sama ya bun, dicek ke dokter aja bun biar dikasih obat penguat kandungan klw emg diperlukan sehat selalu bunda dan janinnya🙏

Sebaiknya memang pindah aja Bun kerjanya Tapi Bunda harus benar-benar yakin kalau memutuskan untuk pindah atau resign dari tempat yang sekarang biar tidjak ada penyesalan. Atau coba konsul ke dokter periksa bunda, kan beliau tau riwayat kehamilan bunda selama ini. Hati-hati ya Bun semoga dedeknya sehat terus, sudah lama nunggu, semoga ayahnya dan Ibunya bisa menjaga dengan baik ya

5y ago

Terimakasih sarannya bun.. Aamiin semoga keluarga bunda juga sehat selalu

Ada teman kerja saya yg guru sejak dari hamil sampe lahiran tetap bekerja. Minta ke dokter atau bidan obat penguat janin. Kl mnrr saya jgn keluar kerjaan dulu krn msh perlu biaya buat bayi. Yg penting itu cara kita berfikir. Kl isinya khawatir terus ya bisa stress sendiri. Makanya perlu semangatin diri, sehat dan kuat biar janin juga ikut sehat dan kuat

Konsul kedokter bun, jd bsa dilihat dlu kondisi kandunganya klu dokter saran buat ngk kerja dlu bru berhenti bun, klu janinya ngk ada maslah knp hrus berhenti, smua kembali kebunda kenyamanan saat hamil jgn gra2 jalan medan yg ngk bgus bunda stres lelah, trus berpengaruh sm janinya krn usia2 sgtu rawan keguguran bun

tiap hamil beda beda. bisa jadi janin kuat meski jalan gak mulus 12KM, bisa jadi janin ga kuat. konsul ke dokter aja bun. kalo sy alhamdulillah 2x hamil kuat perjalanan jauh naik motor tiap harinya. cm jangan samakan kondisi km dengan orang lain, krn km yg merasakan. kuat apa engga

Tergantung kondisi kandungan bund.. klo kandungan lemah bs keguguran, klo kuat gpp. Lemah kuat kandungan bukan dr manja atau engga ibu nya. To hrs cek k dokter gmn kondisi nya. Klo emg lemah trs jalanan kerja jelek ya apa mau d kata hrs istirahat dlu krjanya..

5y ago

Iya bun minggu depan jadwal saya priksa akan saya tanyakan sama dokternya.. Kalo memang perlu keluar demi buah hati tidak apa apa.