Apakah tidak kebanyakan/kebesaran Bawa barang sebanyak ini utk persalinan normal di RS insyaaAllah

Isinya : Daster + clna pnjng + pkaian dalam (2) Pakaian gnti buat pulang (1) Sarung (3) Korset (1) Pompa asi (1) utk jaga-jaga aja Pakaian bayi set (4) Bedong (2) Handuk bayi(1) Selimut topi utk pulang (1) Babyoil, minyaktelon, parfumbayi, sabun+smpobayi Pakaian suami 1 set Buku nikah Krtu klrga Kis Ktp Kira2 ada yg kurang atau malah kebanyakan ya ? ??? #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

Apakah tidak kebanyakan/kebesaran Bawa barang sebanyak ini utk persalinan normal di RS insyaaAllah
68 Tanggapan

peralatan ibu : dikurangi celana nya, saya yakin ibu ga seberani itcuh pake tjelanaaa buuuu. pendek nya pengalaman saya pipis aja sambil berdiri krn ada bekas jahit menjahit yg sangat ngeri ituuuhhh saya ga pakai celana dlm langsung pakai popok perekat krn darah masi banyak dan memudahkan juga kecuali klo udh 2 atau 3 hari after lahiran baru tuh bener² kembali kesadaran jiwa inihhhh oiya bu persiapkan penampung asi, jaga² asi rembes krn syg bgt klo kebuang bu 10 ml sangat berharga perlt bayi : yg dipakai waktu saya sih cuma 2 setel yah, itu pun perlatan mandi ga kepake krn udh ada dr RS siapin pampers juga yaa bun pakaian suami kurang deh klo 1 set oiya buku pink bawa juga bunn, hasil cek lab dll juga dibawa

aku dulu dibidan bun jd bolak balik ad aaja yh kurang kebetulan lahiran diusia 36w 6d jd belum nyiapin hospital bag bunda ringkes banget yaa bisaan, kalo aku mumgkin bakal lebih banyak wkwk gatau jg apa yaa kaya misal bed cover,guling,bantal untuk suami🤣 sama maaf bun kayanya baju suami kalo aku disamain jumlahnya kaya aku dan dalaman jangan ngepas soalnya aku pribadi yaa ini pernah rembes darah nifas, sama asi (ya jaga2 terus belum keringetan hehe) handuk kita dan set alat mandi kita juga kayanya belum masuk ya bun?

1w ago

harusnya senin bun 37w nya tp aku lahirinnya minggunya hehe

sarung jelas sangat ngga perlu. baju ibunya cuma bawa 2 udh cukup banget (1 aja udh cukup sebenernya). pompa asi ngga perlu jg karena dianjurkan dbf. perlengkapan mandi anak ga perlu bawa, udh dari rs nya, cukup bawa perlengkapan mandi ibunya. suami ga perlu bawa pakean ganti, kan bisa plng ke rmh jg dia. yg kurang di bawa itu tisu basah dan kering, popok kain ini perlu bawa yg lumayan banyak atau pampers tergantung rs nya lebih suka yg mana, pembalut jg perlu bawa sendiri

bun baju bayi kurang,dan bedongan kurang,kalo di rs bawa pampers bun karna bakalan rempong kalo ga pake pipis dan pup nya sering,bawa pembalut maternity juga karna nanti kamu keluar banyak darah karna masa nifas,kamu ga bawa gendongan bun buat pulang?,kalo peralatan mandi bayi saya ga dipake karna dulu yg mandiin susternya jadi pake yg ada di rs tapi ga tau ya jaga2 aja bawa,anduk bayi juga saya ga bawa karna saya ga mandiin bayi pas dirs,jangan lupa bawa kunciran

pembalut maternity tisu kering sama tisu basah diapers bayi kain jarik/tapih 3/4 bra menyusui gendongan jangan lupa bawa air sm cemilan bun kaya roti 😁 wktu aku lahiran di puskesmas sm RS, bayinya ga dimandiin, jdy gabawa minyak telon sabun sampo parfum bayi, handuk buat kita/suami aja klo mau mandi, karna kalo dipuskesmas aku lahiran jam 11 malem besok pagi jam 8 pulang, sdngkn di RS lahiran jam 2.30 boleh pulang nya sore jam 5 (semua pake bpjs).

-Saya dl bawa pampers bayi 1 pack besar. Krn selama di rs tuh bayi pake 8-10 pampers per hari. -pampers dewasa utk nifas saya -sabun mandi dan skincare pribadi -botol susu bayi -botol utk colostrum asi (botol kaca kecil, cari Aja di toped) -selop/ sendal -cemilan favorit (gak expect makanan rs enak, rasanya pasti amburadul) -minyak kayu putih (kdg habis lahiran kaki suka dingin2, bdn gaenak. Nurse station gk selalu punya kayu putih.)

kayanya daster diganti bun, baju atasan yang nyamn aja lebih memudahkan nanti setelah melahirkan, trus ketimbang sarung mending jarik/ atau kain panjang yang banyk. kemaren aku pake sarung ngk kepake yang kepake kain panjangnya, tambahn pembalut bersalin,. untuk jaga² bedong nya ditambah lagi, jangn lupa sarung tangn kaki bayi, pempers new born dan gendongan bun. semoga kelahiranya lancar dan sehat tanpa kendala ya bun🥰

pompa asi dan segala skincare minyak2an bayi gak perlu sih bun sudah d mandikan di sana dan di suruh menyusui gk pake pompa2 aku smpe anak 2 itu smua gk d butuh kan lahiran di rs dan bidan pdhal bawa juga wkt it . .kalau pempers juga gk bawa soalnya buat observasi si bayi nanti hbis lahiran smpe 2x24 jam di pantau sudah poop kah atau pipis kah gt kalau udh baru boleh pake pmpers dan buat si ibu d tambah pembalut bun

pembalut bun atau pampers dewasa,dan pampers dedenya buat jaga2 aja gausah yg isi banyak dulu. sama kalau sy bawa kain jarik,tp kalau bunda lbh nyaman dgn sarung gpp. dan saran daster aja bun atau daster panjang kalau mau tertutup,celana panjang kynya kmungkinan besar ga kepake bun (tergantung kondisi bundanya nnti sih),dan pakaian dalam (celana dlm) lebihin bun khawatir darah nifasnya banyak dan tembus