perut bayi buncit

bun apa ini normal, perut bayi saya buncit kembung gitu kayanya, atau emg bayi baru lahir perutnya buncit? tapi tadi udah kentut juga kok, usia bayi 9 hari #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantusharing #bantujawab #ingintahu #firstmom

perut bayi buncit
32 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

aku pernah lihat Video edukasi dari dokter anak perut bayi memang besar karna bayi bernafas lewat perut bukan lewat dada, makanya otot otot perutnya sangat aktif dan jadi terlihat membesar Itulah alasan mengapa tidak disarankan memakai gurita, karna membuat bayi sulit bernafas Dan seiring perkembangannya, perut bayi itu akan mengecil

Baca lagi

wjar bund anakku mau 2 th juga masih buncit karna otot perutnya belom terbentuk sempurna jadi gaada yg nahan karna otot nya belom ada magkanya keliatan buncit selagi ga kembung insyaallah amn ya

dulu anak ku pertama juga gtu perut nya buncit padahal dah pakai gutita...ya wlon gutita cuman buat pantes² aja biasalah ortu jadul maksainn...gak di iket kenceng² kok... tp kalo bunda cemas dan perlu jawaban pasti coba cek DSA bund...biar plong...

bayi saya seperti itu juga bunda, itu kembung tumy time bisaa , dan juga aman kok kadang rewel juga karena belum ngerti dia harus gimana. semangat bundaa

Pup nya gimana bun ? Anaknya full asi atau udah sufor? Kalo kembung/buncitnya ga normal berarti ada sesuatu bun di perut.. coba evaluasi lagi. Bisa visit DSA aja

coba pun sambil pijat bayi(pijat ILU) + seringin gerakin kaki kaya naik sepeda anakku juga bgitu bun tapi aku rutin pijat ILU alhamdulillah kempesan

dulu pas anak ku umur 1bln jg gitu bund.terus tak priksain di puskesmas katanya distensi..akhrinya aku bawa ke dsa.allhamdulilah sembuh bund

sama bund wkt 1 bln pert anaku jga buncit. skrg udh 2,5 bln masih buncit tp udh ga trlalu. kayanya lama kelamaan juga normal deh perutny

bab ny teratur gak bun? saya saya dlu gitu. hsl cek dokter kena hisfrung.

Gpp bun wajar nanti seiring bertambah usia jd ngempes kok. Yg penting anaknya tetep nyusu, kentut, bak dan bab