Hamil 28 minggu, pulang kerja jam 10 malam jarak kerjaan 15 km

Bun kalo kalian hamil 28 minggu, pulang kerja jam 10 malam jarak kerjaan 15 km, kira2 pak su tega gk ninggal keluar kota buat kondangan? Aku kadang was2 kalo pulang malam pernah suatu waktu motor mogok waktu hamil muda ditempat gelap di datengin preman padahal jarak ke rumah masih +- 9 km dan pak su baru mudik karena mertua kangen, tp untung aja ketemu orang baik jd ditolongin. Karena emang aku cuma berdua sama suami dan anak batita jd gk ada siapa2 buat di telfon Sekarang jd kayak gmn gitu kalo pulang malem tp gk ada orang dirumah, Aku yg manja atau emang pak su tega ya bun?

9 Tanggapan

dongkol banget bun.. bunda g manja. suami kita aja yg lebih mrioritaskan ibunya tanpa liat kondisi. kita? iya kita. soalnya suami ku type kayak gitu juga. apa kata emak nya entah penting entah enggak, entah anak istri lebih butuh entah enggak. ya iya aaaa aja contoh paling sepele ya... jam 9 Malam ibunya nelpon suruh pulang karna lampu ruang tengah mati. keliatannya urgen ya. tapi... dirumah tu ibunya g sendiri. ada anak laki laki juga umur 35 kerja di bumn.dulu SMK jurusan otomotif kalau g listrik. g mungkin g bisa kan....??? ngapain nyuruh anak nya yg uda beranak istri pulang malm mlm. mana ini dirumah baru yg masih jarang warga nya dan sering terjadi kemalingan.

2y ago

aku g bisa ikhlas bun.... cuma ya... mau apa lagi... di fase ya udalah, mau bagaimana. tp ya g ada keikhlasan. cuma doa aja supaya dia bakalan sadar dia punya tanggungjawab.

antara pak suaminya g peka atau tega Bun...sudh pernh d obrolin mslh antr jemput selama hamil klau pulng mlm gitu Bun? ap lgi sejak kjdian d dtngi preman wktu mogok mlm2.....klau udh tpi suami ttep ninggal2 dan g ad inisiatif antr jemput berarti memang suaminya tega sih...tpi klau belum mungkin suaminya mikirnya istrinya mandiri jdinya g btuh d antr jemput jdi coba d ajk ngbrol k inginan bunda sperti ap dan semoga kedepannya suaminya bisa lebih siaga ya Bun ☺️🙏

2y ago

aku udah biasa sendiri sih bun jd emang nggk minta buat diantar jemput kalau kerja, kalau soal motor mogok ketemu preman udah pernah sih, misal dia kalau mau pergi keluar kota janganlah pas aku jaga siang atau malam, tp berhubung aku seringnya jaga siang sama malam dan ada aja alasan mudik yg mertua kangen kondangan jd sekalipun jaga siang pak su tetep mudik, kecuali kalau malam karena pengasuh gk mau jaga anak malam2

kok suami tega sih ninggalin istri lagi hamil keluar kota? apa ga takut ya kalo amit2 ada kejadian gimana2 dia gak ada. suamiku pas aku hamil di wc lama aja di samperin loh takut aku kenapa2. suamimu tega sih bun, kalo itu aku mgkn bakal minta jemput tiap pulang kerja trs berangkatnya naik ojol. ngikut suami aja bun, skrg lagi rawan kejahatan apalagi bunda posisi lagi hamil ngeri banget

2y ago

masih sepupu bun gk enak kalo gk dateng katanya

ini mah jatuhnya ke suami tega sih bun... kok sampe hati banget suaminya ngebiarin bunda pulang-pergi kerja sendiri dengan jarak yang jauh banget gitu? apa suaminya kerja juga kah? terlepas dari beliau ada kesibukan pergi kondangan atau pulang kampung?

2y ago

maksudnya kerja keluar kota? enggak sih bun, suami kerja 1 km dari rumah pulang jam 3 sore tp aku berangkat suami belum pulang jd udah biasa berangkat pulang sendiri tp gmn gt jdnya habis kejadian motor mogok, apalagi udah hamil besar gampang capek motoran

lebih ke pak su tega sih bun,, tau istri sedang hamil, kerja sering plg mlm sendirian apa ngk khawatir.. mnding antar jemput mending ini malah mau di tinggal, apalagi udh prnh kejadian mogok di samperin preman juga duh ngerii..

2y ago

terima kasih bun, kadang aku mikir apa aku yg terlalu alay kayak gini aja aku pikirin, soalnya mertua saudara suami sering bilang kok suami jarang mudik padahal tiap hari minggu libur harusnya tiap minggu bisa mudik, karena emang suami aku 2 minggu sekali mudiknya

pikir paksu nya kan bunda mandiri jd bgtu,,coba aja diskusiin klo bunda mau di jemput klo mlm takut knpa2 atau ancem aja apa perlu risegn tar dia mikir sih klo Pendapatan kurang dia yg pusing🤣 sebel ama laki bgtu

2y ago

alasan nya lucu2 ya😅 ga liat kondisi,gih omongin dlu

Suaminya tega bu. Ga hamil pun seharusnya suami peduli dgn keselamatan istri. Udh tau pulangnya malam harusnya suami yg jemput. Coba bu bicarakan dgn suami. Minta antar jemput kalau pulangnya malam.

2y ago

terima kasih bun jawabannya :)

Bagus tu suaminya lg ngajarin istri mandiri biar istrinya terbiasa kalo ga ada dia. Lama2 kebiasa istri jd ga butuh suami deh😌

Suami yg tega...