Kontraksi palsu/asli

bun mau nanya dong, maaf soal hamil pertama kali Kontraksi palsu itu lama nggk sih.durasinya Soalnya ini konpal dari jam 8 malem tdi sampek sekarang,udah priksa ke bidan katanya belom pembukaan,ini sakit banget padahal🥴

4 Tanggapan

gini bun bedainnya kontraksi palsu itu durasinya sebentar dan frekuensinya masih acak2an kadang ilang bbrapa jam ntar muncul lagi. nah kalo yang asli, durasinya intens makin lama makin sakit dan frekuensinya makin lama makin teratur. misal tadinya sakitnya setengah jam sekali makin kesini makin sering kyk 15mnit sekali. nah kontraksi asli juga biasanya disertai keluar cairan atau lendir bercampur sedikit darah( kalo pecah ketuban cairannya banyak kyk pipis kalo engga pecah paling cairan sedikit aja) bunda sekarang mending hitung sendiri aja daripada bolak balik ke bidan kan kalo belum pembukaan biasanya disuruh balik lagi.. dulu aku waktu ke bidan durasinya udah 30 detik frekuensinya 7menit sekali di cek udah pembukaan 4. terakhir sebelum lahir durasinya udah 45detik dan frekuensinya 4 menit sekali.. selanjutnya ga tau karna aku harus sc

2y ago

ohh gitu ya bund, sy mikirnya ya gak kerasa sih harusnya kalau kontraksi itu rasa sakitnya lebih kayak mau haid gitu gak ya bund? atau gmn rasanya? sy hamil 38w ngerasa perut bagian atas mules kyk pup terus pindah ke bawah cuma rasanya nyeri disebelah kanan dan kiri bukan kyk mau haid

kalo kontraksi asli itu ada pakem nya bun misal skrg kontraksi 30 detik. berhenti 15 menit. trs kerasa lg 30 detik. berhenti lagi 15 menit. nah nanti durasi si berhentinya ini akan makin pendek. jd per 10 menit. maju lg 8 menit. dan durasi si kontraksi akan tambah panjang. yg tadinya 30 detik jd 45 detik. puncaknya nanti biasanya kalo sudah kontraksi dg jarak per 5 menit akan terjadi kontraksi selama 60-90detik. itu udah masuk fase aktif. nanti bakalan lebih rapet lg dg jarak 3 menit lalu per menit kalo ibun ngerasain kontraksi 10 menit lamanya itu kontraksi palsu bun. atau stgh jam kok kerasa nyeri itu juga kontraksi palsu. krna gak ada durasi dn interval nya.

sebelum nya.. bunda ada mengeluarkan tanda" gk.? misal nya lendir atau yang lain nya.? soalnya saya juga sering kontraksi, sempat ada keluar flek coklat, tapi pas di periksa, belum juga ada pembukaan sampai sekarang.. bantu doa nya ya bunda".. hpl saya 12 januari tapi uda 4 malam ini susah tidur karna mengalami kontraksi terus.. siang nya juga

Terimakasih bunda"🥰alhamdulillah lngsung cek ke rs udah pembukaan 7, berat ddnya 3,5 kg alhamdulillah normal bunda☺️

2y ago

Amin,terimakasih bunda doa baik nya. Doa baik kembali baik bunda🥰