Kontraksi asli atau palsu

Maaf bun mau tanya kalau kontraksi asli dan palsu itu gimana ya bun? Saya belom mengerti maklum anak pertama bun. Sharing dong bun

2 Tanggapan

konpal perut terasa kenceng, keram, mules tetapi tidak intens bun.. klo kontraksi asli perut kencang, keram, mules intens disertai kluarnya lendir campur darah dr miss v

kalau yg asli bunda ingetnya 5:1:1 ya tiap 5 menit sekali sakit selama 1 menit.. sakitnya makin lama makin sering dan sakit Bun.. kalau yg palsu ya masih jarang2 sakitnya

12mo ago

bund, aku kok bingung ya ngitung kontraksi nya.. malam minggu kemarin aku sempet konpal, rasanya mules gak berhenti dibawa jalan2, jongkok masih kerasa.. sampe ada sensasi mual juga..keringat dingin pun keluar saking mules nya.. susah nafas karena mules banget.. coba pake aplikasi kontraksi mlah bingung pas jeda nya kapan. yang aku rasain selama 45 menit aku kontraksi mulu.. aku sadar masih jauh ke kontraksi asli karena belum satu jam dan belum keluar flek.. cuma bingung ngitungnya bund.. walaupun udh sering lihat youtube cara ngitung kontraksi tpi pas ngerasain malah bingung sendiri.