Berapa lama waktu pembukaan 1-10 ?

Bun mw tanya dong lama pembukaan 1 ke 10 biasanya brpa lama ya ? sy udh pembukaan 1 tp blm naik" udh keluar lendir darah trs pdhl

Berapa lama waktu pembukaan 1-10 ?
46 Tanggapan

Saya anak pertama dulu hpl 19 feb, tgl 15 feb malam ngeflek, bawa ke puskesmas baru bukaan 1, itu dari tgl 15,16, dan 17 masih nggak nambah. Tapi darah dan lendir makin banyak seperti orang mens. Nyeri kramnya makin teriasa. Saya paksakan terus dipake jalan2. Akhirnya tgl 18 karena nggak kunjung ada tambahan pembukaan di puskesmas, saya ke klinik, distagen disana, Alhamdulillah tambah pembukaan 4 sorenya. Tapi, nginep sampai tgl 19 pagi di klinik hanya sampai bukaan 5, sama klinik dirujuk ke RSUD. Akhirnya sampai UGD jam 6 pagi nambah jadi pembukaan 6. Sebab sudah cukup lama proses pembukaannya akhirnya dikasih surat suruh milih caesar/induksi, saya pilih induksi. Dari jam 8 pagi baru nambah pembukaan 8 di jam 11.30. Lanjut nambah dosis induksinya sampai pukul 14.00 an barulah saya bisa pembukaan lengkap dan melahirkan dengan selamat. Hampir saya di vakum/caesar sama dokternya. Tapi Alhamdulillah justru saya mendapatkan kekuatan diujung saat2 mendekati pembukaan sempurna. Bidan pun pro dengan saya untuk bisa lahiran normal. Dan semua berjalan lancar Alhamdulillah dengan berbagai rintangan 🥹🥹🥹 Semangat Bunda… beri afirmasi positif pada diri sendiri pokoknya… jangan banyak dengerin omongan negatif orang sekitar… percaya pada diri sendiri bahwa aku bisa melahirkan dengan lancar dan selamat… soal prosesnya serahkan pada Yang Maha Esa…

3d ago

ank pertama emng lama bun biasanya, aku bukaan 1 jam 3 sore lahiran jam 2.50 sore bsknya, kt bidan yg lain (yg ga nanganin aku lahiran, cek bukaan doang) lah kok udh lahiran, cepet jg ya. pdhl buatku itu udh lama bgtt krn kontraksi teratur dr bukaan 1 dan ga tidur🥲. tp ada jg yg cepet kok, apa mngkin jg krn krg olahraga apa gmna aku jg krg tau

halo bun, tiap ibu, tiap kehamilan apalagi beda orang pasti beda2 buu mungkin ada yg sama tp ya gaakan sama percis juga kalo aku lahiran 37kurang 1 hari alias 36w5d udah dari TM 3 aku mutusin buat kontrol /2minggunya 2 tenaga medis karna buat jaga² biar bpjsnya bisa dipake harus ada kunjungan min. 3 ke bidan jejaring waktu itu jd awal bulan ke rs spog pas pertrngahan ke bidan qodarullah baru kunjungan ke 2x dan baru mau usg pertama dibidan baru sampe parkiran saya keluar air banyak bgt dicek katanya ketuban jd niat kontrol malah berujung diobservasi lahiran😅 maghrib 6 jam nya dicek masih 1 udah kerasa sesekali celekit²nya pulanglah, malem jam 11an kontraksi mulai kerasa aga ganggu aktifitas/ jd kurang konsen suami sama ortu dan mertua buat mutusin kebidan lg ternyata masih 3 (bjdannya bilang ini mah masih bisa bobo nyenyak, makan enak🫠 tanpa mikirin setiap orang punya ambang nyeri yg berbeda2) jam 3an disuruh mama tahajud jamaah, malah pecah ketuban lg dikasur 🥲dan flek darah konteaksi udah gakaruan langsung ke bidan lagi pas jam setengah 4an subuh masya allah tabarakallah lahirlah setelah adzan subuh 🥰

3d ago

masya allah bun termasuk cepet itu aku udh 2 hr msh pembukaan 1 terakhir cek smlm ini blm cek lagi , tp kontraksinya udh masya allah bgt rasanya fleknya jg makin bnyk

hampir semua jwbn bilang tiap org berbeda2, dan memanh betul adanya, jd tidak ada patokan durasi berapa lama waktu yg dibutuhkan dr pembukaan 1 sampai pembukaan 10 lengkap.. pengalaman pribadi saya, saat anak pertama, dr awal dirumah, flek darah keluar di jam 23.30 langsung menuju RS dan dijam 24.00 di cek baru bukaan 1 , dan di jam 04.00 lengkap dan lahiran.. untuk case anak kedua, di jam 10.00 sudah mengalami konpal, tp saya masih tenang dan gerak saja dirumah, ke pasar, jalan, dll.. krn pd hari itu jdwl kontrol terakhir di klinik bersalin dan dpt jdwl jam 13.30 , saat sampai di klinik, di cek sudah bukaan 4 dan sudah harus stay di sana persiapan.. di jam 15:00 stuck bukaan 7 lalu diinduksi, jam 16:00 lahir.. alhamdulillah terhitung cepat

tiap orang berbeda ya bund. kalo saya dulu lahiran anak pertama, bukaan 2 selama 2 malam tapi kontraksi belum intens. ada 1 hari nya itu pagi-malam nggak ada kontraksi sama sekali. trus disaranin asisten bidannya tuk naik turun tangga dg cara jalan menyamping seperti kepiting. bi'idznillaah cara ini pengaruh di saya. shubuh mulai mules, dibawa jalan kaki, lanjut naik turun tangga. main gymball. makin siang udah makin intens, ba'da dzuhur cek klinik udah bukaan 4. tapi karna anak pertama masih bingung nerapin teori wkk jadi selama nunggu bukaan lengkap itu saya cuma rebahan aja sambil nikmatin rasanya kontraksi huhuuu jam 1 siang ke klinik bukaan 4. jam 20.34 anak baru lahir

3d ago

aku kontraksi udh dr mlm kamis bun jam 10 smlm cek msh pembukaan 1 , doain anakku cepet lhir sehat & selamat ya hun

beda2 sih bun.. ada yg cepet hitungan jam, ada yg bisa sampe 1minggu lebih. tapi pengalaman saya dulu, setelah keluar lendir darah, pas dicek ternyata udah bukaan 1 ke 2 itu jam6an pagi. dari bidannya disuruh pulang karena biasanya lama sampe lengkap. ternyata siangnya jam11.30 udah ada hasrat mengejan dan pas balik kesana dicek udah bukaan 10. seperti saran bunda2 lain, rutinin jalan kaki aja tiap hari. klo dah bukaan 1 gitu dan terasa kontraksi, pake aja buat jalan2 di dalam rumah atau gerakan kyk squat sampe pegangan.. itu sih yg saya lakuin dulu.

3d ago

iyya bun aku jln" ringan aja klo squat" gtu ga sanggup bun sambil ngerasain kontraksinya masya allah , doain anakku cepat lahir sehat selamat ya bun

berbeda tiap orang bun temen saya ngalamin kontraksi 2 hari 2 malam, saya sampe takut karna hpl kita beda seminggu alhamdulillah nya saya lumayan cepet bunn keluar lendir darah jam 12 malam, ke puskes jam 01.30 dicek pembukaan 5, jam 4.12 lahir bun tapi saya gatau pastinya pembukaan 1 nya kapan soalnya sampe jam 11 malam saya masi kepasar malam jadi kirain keram biasa kalo pengalaman saya buat gerak terus bun kayak jongkok berdiri atau main gymball, kalo masi kuat hb sama paksu kalo udah gakuat tidur miring kekiri bun bikin pembukaan cepat naik

3d ago

selagi masi kuat gerak, gerak aja bun misal jalan kaki, kalo udah gakuat jalan ya jongkok berdiri, kalo udah ga kuat baring miring kiri aja bunda itu semua bikin pembukaan cepet insyaAllah

beda2 bun kalo saya dulu mulai ngeflek jam 2/3 pagi, seharian itu sakit perut tapi ringan banget, saya buat aktifitas biasa di rumah, sore habis magrib saya cek ke bidan katanya pembukaan 2 ... nah pulang dari bidan itu mulesnya mulai makin jadi & intens. Semalaman itu saya gk bisa tidur krn kontraksi, jadi pagi jam stgh 6 saya ke bidan lagi dicek udah pembukaan 5, yasudah bun sama bidannya gk boleh pulang, pecah ketuban juga baru di bidan ... dan jam stgh 8 pagi anak udah lahir banyakin gerak/senam/jalan kaki, konsumsi nanas/kurma bun

3d ago

aku udh mulai flek dr hari senin bun , meskipun fleknya kdg hilang kdg muncul , semalam fleknya tambah banyak smpe hr ini ku blm cek pembukaan lg ke puskes krna aku udh 2x ksna msh pembukaan 1 trs

Ak kontraksi per 10 menit dr jam 3 pagi, k igd jam 6 udh pembukaan 5, jam 11 pembukaan 8, stuck smp ashar karna bayi kelilit, ketauan pas kepala bayi udh d ujung ga bisa keluar, krn udh habis tnga jd d gunting smp ujung.. klo msh bisa gerak mending makan, jgn stress dan kumpulin tenaga sebanyak2 nya, krn pas final itu syg bgt kalo tenaga udh abis gabisa ngeden, dpt jahitan obras luar dalam

Sy dari Sabtu subuh udah mules, anaknya lahir Minggu sore. Sy bawa aktifitas aja bun sambil mules itu, nyapu, masak, beresin rumah. Jalan-jalan di sekitar rumah. Pas ke RS jam 1 siang hari Minggu, udah bukaan 7. Dari 7-10 nya malahan 4 jam krn Sy disuruh tiduran aja. Mungkin kalo jalan-jalan sedikit atau Ada aktifitas lain bisa lebih cepat bukaannya.

3d ago

Aamiin. Semoga segera ketemu debay ya bun. Lahir sehat dan selamat, ibunya lekas pulih kembali. Bisa dicoba jalan-jalan aja bun di dalam rumah, siapa tau bisa mempercepat bukaannya.