hamil dianggap sepele sama suami

knp ya bun ini harus terjadi dg saya :) punya mertua ketus , anaknya juga gak peduli sama saya , saya dibawa ke rumah mertua, karna ga betah mangkanya ngekos ,karna ini hamil sudah 9bulan jadi saya pulang ke rumah ortu saya . Ngekosnya juga setengah jam perjalanan dri rumah saya , suami gak pernah mau pulang ke rumah saya, padahal mau melahirkan ya Bun, suami asyik di kosan , kalaupun saya nyuruh pulang pasti malamnya dia belok arah dan tidur di rumah ibunya . Rasanya hamil gak ada pendamping bgt, suami juga kalo ketemu selalu main game kalo gak ya nonton film anime kartun . Kayak anak kecil banget, udah punya istri bukannya dipijitin malah nonton film ga berguna . Bapak saya sampe heran kok ada laki laki kayak gitu . Tau dulu nyesel udah nikah . Andai waktu bisa diputar ya Bun . Saya ga bakalan mau nikah . Kmarin pun saya bilang tolong temenin saya dirumah karna bisa lahiran sewaktu waktu.. disuruh ibu saya nginap , eh cuma sehari trus enggak lagi . Semalam saya bilang "habis ini pulang ya kerumahku" malah dia jawab "enggak, maaf ya" 😭 trus pagi ini aku bilang besok mau USG , malah disuruh anter adikku , dia nya gamau nganter . Aku udah 3x USG sama adikku ketika di rumah. Karna suami juga enggan nganter, ibu dan bapakku nyuruh USG sama suamiku , malu sama tetangga ,kayak gak punya suami . Punya suami juga gabisa diandelin . Suami jg masih nurut sama ibunya, 😩pdhl usg biayanya itu pakai uangku sendiri.dan Kmrin saya minta suami buat beli perlengkapan adek bayi aja . Tpi separuh dari gajian suami semua di kasihkan ibunya.. padahal saya mau melahirkan bukannya bantu nyiapin keuangan malah di kasih ke ibunya

29 Tanggapan

memang makan ati dan stock sabar banyak2 dah klo punya suami macam itu. karena saya pun ngalamin. hamil yg mana udah lewat hpl sering ditinggal pergi suami trs. weekdays balik kerjanya malam paling cepet jam8an. weekend ditinggal nongkrong balik malam jg dr pagi.. untunglah ada ibu saya nemenin di kontrakan walopun dibilang suamimu kok pergi2 trs tiap hari. pasca lahiranpun masih dgn pola sama, pdhl ibu saya dah balik sejak 1mggu pasca lahiran. jadi saya bener2 berdua sama anak di rumah. makan ga karuan kadg sehari sekali krna ga bs disambi. bgtu trs sampe skrg anak usia 10bulan. apalagi ditambah dgn kerjaan rumah saya yg handle smw, di rumah cm males2an. kadang rasanya pgn balik kampung aja udah LDR biar dia rasain kangen anak gimana. drpd ada suami tp dianya cm jadi beban. ya klo duitnya disediain dicukupin. klo bgni mah makan ati dan makan angin doang. bahkan sama anak pun ga gitu peduli. mgkn bunda perlu sampein uneg2 bunda ke suami. bilang klo kamu butuh kehadirannya sbg suami dan bapaknya anak. klo dia ga sadar, yaudah biarin aja mau gimana jg dianya. klopun ga mau nemenin kamu di tempat ortu, yaudah biarin aja dia jauh2an bgtu bun.. drpd adanya suami mlh jd beban. biarin jg kalian berjauhan sampe ada anak kelak. kita liat apakah dianya berubah ga, sayang dan kangen anak ga. harusnya klo suami normal ya pasti kangen sama anak misal lama ga ketemu. biar introspeksi diri jg bun.. klo msl masih cuek jg bahkan ke anak nantinya, silakan dipikir ulang mau dibawa kemana hubungan kalian dan lanjut diskusi keluarga.

mungkin sedikit saran bunda,... lebih baik dibicarakan baik2.. klu bisa bunda list tuh apa aja yg mau dibicarakan ke paksu.. kasih faham.. usahakan bicaranya dia fokus dan bunda tidak perlu nge gas atau marah bahkan ampe nangis tunjukin ke dia klu kita perempuan itu punya prinsip... di akhir kalimat tambahkan.. bilang bunda hanya sekedar mengingatkan,.. bahwa bunda melakukan bagian bunda semampu bunda, dan paksu juga punya peran,.. semua ini akan di pertanggung jawabkan di hadapan Tuhan.. Yakin Tuhan akan membalas seadil adilnya apa yg sdh paksu lakukan terhadap bunda.. klu sampai dari sisi ini sdh kita jelaskan dan dia g faham atau g mau tau.. baru bunda bicarakan ke pihak keluarga khususnya ayah.. dan bunda bisa ambil keputusan.. yg penting sampaikan dl.. mudah2an mendapat solusi terbaik, dan paksu di buka kan dan dilembutkan pintu hatinya... Aamiin...

duh makin kesana modelan laki ky gini makin bikin makan ati, perhatian gd, duit jg susah, apa2 ke emaknya, aku sih jd km yg pertama make sure ke dia jelasin ke dia, dia kepala keluarga tanggung jawabnya ya km sm calon anak. klo msh bebel, udh pasti aku bilang dia itu beban buatku dan nyusahin udah nanem benih, kasih duit gajelas, perhatian kaga, yg nanggung kita semua, apa2 kalo msh ke emak kawin aja sana sm emak sndri slagi keluarga kita pro ke kita sy jg bakal chat mertua awal nya pasti baik2 kalo dia ngegas jg tnggal blg dia gagal didik anak laki2nya. selamat deh nikmatin anknya sndri br abis puas keluarin unek2 pisah

nasib kita sama kak😭🤧tapi Alhamdulillah suami masih ada perhatian walau sedikit. gk bisa lepas dari hp nge-game dan anime Mulu. mana gk kerja lagi disuruh ortunya resign buat ngurus sawah jadi petani, padahal tahu anak mau lahir. super bikin stres tapi ya kita harus tetep kuat ya kak.. harus ingat ada dedek diperut klw stress alhasil perkembangan bayinya terhambat klw aku. jadi sekarang aku buat santai aja biar gk nyiksa bayiku dan badan ku. nanti klw udah lahiran baru dipikir dan cara jalan keluar buat masalah kita, diselesaikan baik baik dan santai

udah bun sekarang mh gak usah mikirin suami yg penting mikirin ibu dan Ade bayinya. bila perlu kalo ada apa apa udah gak usah di kasih tau. mau lahiran besok atau nanti. biar dia tau sendiri. bila mana suami bunda gak berubah. udah tinggalin aja masih banyak laki laki yg mau. Nerima kita apa adanya. mungkin menjadi single mom itu yg terbaik buat bunda sama Ade bayi. dari pada sama suami yg toxic. makan hati terus. meski kita kita di sini sebagai istri yg sedang hamil tapi lebih penting kewarasan kita buat di jaga. dan tetap semangat ya bunda

Bunda sayang, ibu hamil dan melahirkan sampai membesarkan anak itu harus wajib banget bahagia gak boleh stress bund. Selagi bunda bisa sendiri, punya uang sendiri, jangan hiraukan dan ngemis2 ke suami bund, coba dicuekin dan buat seolah bunda ga butuh suami. Gimana reaksi suami bunda, kalau dia kerasa harusnya diberubah, soalnya hamil juga kan anak dia sendiri. Banyak berdoa juga bund, doa orang hamil itu mustajab, mudah-mudahan suami bunda dilembutkan hatinya. Semangat dan sehat terus bunda.

Ini sih punya suami tapi berasa ga punya suami mom heu.. malah bikin makan hati terus. Diomongin serius aja mom, pernikahannya mau dibawa kemana. Ga mungkin kayak gitu2 aja terus. Kalo suami ga mau berubah, lebih baik pisah. Kasian dedeknya punya ayah kayak gitu, mom nya juga pasti ga bahagia 🙏🏻 semoga ketemu jalan keluar ya 🤲

3d ago

Bun jangan setres2 jangan sering sedih y saat hamil karna bisa mempengaruhi kesehatan janin

yg sabar ya bund, aku jg bgtu 2kali hamil hal apapun yg aku rasain aku pendam karena cerita jg percuma iba ngga yg ada dispelekan alis lebay katanya jd lbh baik sy diam dan kebetulan jg serumah sm mertua jd berasa skali orglain yg tdk punya siapa2 bahkan tmpt ceritapun gada :')

yaampun bun mo bilang sabar tapi aku aja geram bgt bacanya , bunda kenapa ga minta pisah pas perut masih kecil bun , tapi bunda hebat sih, sampe skrg walaupun pasti kepikiran , nangis, tapi bunda dan janin sehat 😊 . duh se sabar apa hatimu bun ,kalo aku gabisa pasti mrh bgt