Perawatan habis melahirkan

Bun mau nanya disini ad ga yg habis melahirkan gak pake param, Pilis, tapel, dan jamu gitu

25 Tanggapan

🌷بسم الله الرحمن الرحيم🌷 PERAWATAN PASCA BERSALIN 💐Kebanyakan wanita setelah melahirkan terlupa untuk merawat tubuhnya. 🍎Akhirnya....saat melihat tubuhnya mengalami obesitas, kulit kendur, stracmark, selulit, dan lain-lain mereka bingung untuk melakukan perawatan kembali. 🌷Inilah perawatan pasca bersalin mandiri yang sederhana dan mudah dilakukan. 1⃣Saat selesai persalinan hari pertama, minum herbal: 🍶Kunir asem instan 2x2sachet 🍶Habbatussauda 2x5kpsl 🍯Madu 2x2sdm ⬆️Rutinkan selama darah nifas masih keluar. Fungsinya membantu: 🌸Melancarkan peredaran darah, sehingga badan terasa segar. 🌸Melancarkan keluarnya darah nifas sehingga cepat bersih. 🌸Mencegah bau amis pada darah nifas. 🌸Mengurangi rasa sakit pada rahim selepas bersalin. 🌸Menyehatkan dan menguatkan rahim. 2⃣Setelah mandi gunakan minyak herba jawi secara rutin dengan melulurkannya ke seluruh tubuh untuk membantu: 👉Melancarkan peredaran darah, 👉Meregangkan otot-otot yang tegang efek dari mengejan, 👉Mengencangkan kulit, 👉Mempermudah bersihkan daki, 👉Menghilangkan rasa capek dan pegal-pegal. ⬆️Rutinkan selama 1-2 bulan atau sampai rahim terasa kuat (tidak menggantung, tidak bergerak saat tubuh beraktivitas) 3⃣Gunakan stagen secara rutin tiap pagi setelah mandi sampai malam, dilepas saat mau tidur. Fungsinya untuk membantu: ✅Menjaga tulang punggung agar tetap lurus dan kuat dalam menopang tubuh. ✅Mengencangkan perut agar kembali langsing dan singset. ✅Mengontrol pencernaan supaya BAB bisa rutin dan lancar tiap hari. ✅Menjaga posisi rahim agar tetap pada posisinya dan tidak mudah turun. ✅Mencegah terjadinya saraf terjepit. Nah... Selamat mencoba ya...ibu-ibu. Semoga bisa istiqomah... 🍎Untuk yang sudah terlanjur obesitas tidak perlu berkecil hati, ibu-ibu tetap bisa memakai resep tersebut lho... 🌷InsyaaAllah hasilnya sama, yang penting mau istiqomah melakukan perawatan tsb. 🌷Serta memperhatikan pola makan yang sehat, pola hidup yang sehat, serta pola berfikir yang sehat. Wallaahu a'lam bishshowab, baarokallaahu fiikum. 🌷Semoga Bermanfaat🌷 ✍Ummu Husain bintu Ahmad ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Selogiri, ٢١/١٠/١٤٤٠H (25 Juni 2019) 🌷🌿🌷🌿🌷🌿🌷🌿🌷🌿🌷🌿🌷🌿 Telegram.me/griyaterapisehatnew

saya ga pake bundaa... jamu cuma beras kencur dan kunyit asam karena seger aja, dan balas dendam 9 bulan ga bisa minum itu padahal enakkk wkwk. sama jamu pelancar ASI, beli dari mbak jamu yang suka lewat depan rumah. itu juga seingetnya wkwk. kalo dikatain badannya ntar rusak, mata buta, darah putih naik, atau apalah karena ga pake begituan, enggak juga kok. badan saya ya gitu2 aja, paling cuma ada stretchmark. kata mertua ga usah diapa2in ntar pudar sendiri. tentang mata, saya ganti lensa pas anak umur 4 bulan kalo ga salah, karena emang udah gores2. minusnya ga nambah kok 😁😁

aku pake karena lahiran di rumah mertua, itu aja aku kaget ngapain harus pake begituan, soalnya kalo di rumah ortu saya ga ada begituan 🤭😂 jadi mau gak mau pake itu bun tapi kalo jamu aku engga soalnya dari dulu gak doyan jamu sama sekali 😁

itu semua apa bun? hehe maaf aku gatauu. habis lahiran aku sih fokus bahagiaa, makan²an bergizi biar asiku lancar jaya. dan sebisa mungkin me time meskipun mungkin hanya sebatas main hp tanpa gangguan, biar ga stres 😌

saya pake param untuk kaki dan betis saya yg bengkak sehabis melahirkan Bun... kalo pilis dan tapel ga make kalo jamu saya selalu minum lahiran 2 anak ini ..tapi saya beli nya yg kapsul biar ga ribet ngocok2 nya..

saya pakek bun.. karena saya berkaca dari orang jaman dulu. seperti ibuk ibuk saya. mereka pny ank tapi wajah n badan gk kyk pny ank. aura ny beda. karena mereka terawat pasca melahirkan.

2y ago

sy pun gk tau karena notabene ny sy memng gk suka minum jamu.. tp pas wktu melahirkan sy mnum jamu itu karena memng d suruh ortu. yg buat jamu ny dukun beranak..

saya cuma pakai param karena setelah melahirkan kaki saya bengkak besar sekali. pakai buat membantu meredakan bengkaknya meski ditunjang kaki nggak diturunin dari kasur.

aku ga pake bun... ga minat pake dan ga ada yg nyuruh pake juga.. 😁 paling cuma minum jamu dalam bentuk kapsul untuk booster asi aja.. ga ada yg lain.

saya..😅 ga tau juga itu apa? kalau jamu saya ga suka, mending buat sndri rebusan jahe, kunyit, sereh, kencur pakein madu/gula merah. hehe

saya pakai Bun Param, pilis tapi cuma beberapa hari doang soalnya males banget, tapi kalau jamu saya gak minum Krn saya gak suka jamu