Perawatan habis melahirkan

Bun mau nanya disini ad ga yg habis melahirkan gak pake param, Pilis, tapel, dan jamu gitu

25 Tanggapan

🌷بسم الله الرحمن الرحيم🌷 PERAWATAN PASCA BERSALIN 💐Kebanyakan wanita setelah melahirkan terlupa untuk merawat tubuhnya. 🍎Akhirnya....saat melihat tubuhnya mengalami obesitas, kulit kendur, stracmark, selulit, dan lain-lain mereka bingung untuk melakukan perawatan kembali. 🌷Inilah perawatan pasca bersalin mandiri yang sederhana dan mudah dilakukan. 1⃣Saat selesai persalinan hari pertama, minum herbal: 🍶Kunir asem instan 2x2sachet 🍶Habbatussauda 2x5kpsl 🍯Madu 2x2sdm ⬆️Rutinkan selama darah nifas masih keluar. Fungsinya membantu: 🌸Melancarkan peredaran darah, sehingga badan terasa segar. 🌸Melancarkan keluarnya darah nifas sehingga cepat bersih. 🌸Mencegah bau amis pada darah nifas. 🌸Mengurangi rasa sakit pada rahim selepas bersalin. 🌸Menyehatkan dan menguatkan rahim. 2⃣Setelah mandi gunakan minyak herba jawi secara rutin dengan melulurkannya ke seluruh tubuh untuk membantu: 👉Melancarkan peredaran darah, 👉Meregangkan otot-otot yang tegang efek dari mengejan, 👉Mengencangkan kulit, 👉Mempermudah bersihkan daki, 👉Menghilangkan rasa capek dan pegal-pegal. ⬆️Rutinkan selama 1-2 bulan atau sampai rahim terasa kuat (tidak menggantung, tidak bergerak saat tubuh beraktivitas) 3⃣Gunakan stagen secara rutin tiap pagi setelah mandi sampai malam, dilepas saat mau tidur. Fungsinya untuk membantu: ✅Menjaga tulang punggung agar tetap lurus dan kuat dalam menopang tubuh. ✅Mengencangkan perut agar kembali langsing dan singset. ✅Mengontrol pencernaan supaya BAB bisa rutin dan lancar tiap hari. ✅Menjaga posisi rahim agar tetap pada posisinya dan tidak mudah turun. ✅Mencegah terjadinya saraf terjepit. Nah... Selamat mencoba ya...ibu-ibu. Semoga bisa istiqomah... 🍎Untuk yang sudah terlanjur obesitas tidak perlu berkecil hati, ibu-ibu tetap bisa memakai resep tersebut lho... 🌷InsyaaAllah hasilnya sama, yang penting mau istiqomah melakukan perawatan tsb. 🌷Serta memperhatikan pola makan yang sehat, pola hidup yang sehat, serta pola berfikir yang sehat. Wallaahu a'lam bishshowab, baarokallaahu fiikum. 🌷Semoga Bermanfaat🌷 ✍Ummu Husain bintu Ahmad ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Selogiri, ٢١/١٠/١٤٤٠H (25 Juni 2019) 🌷🌿🌷🌿🌷🌿🌷🌿🌷🌿🌷🌿🌷🌿 Telegram.me/griyaterapisehatnew