Perawatan Pasca Caesar

Halo bunda, saya habis lahiran caesar. Bolehkah berbagi pengalaman? Perawatan pasca caesar bagaimana ya bun? Apa sama saja seperti yang lahiran normal? Seperti menggunakan jamu pilis di dahi, param beras kencur, konsumsi jamu selama 40 hari. Dan juga jika sudah 10 hari kontrol atau lepas perban bekas jahitan bagaimana perawatan selanjutnya? Kemarin saya konsumsi lauk ikan gabus. Setelah dinyatakan jahitan sudah kering apa masih perlu konsumsi ikan gabus bun?

1 Tanggapan

Saya minum kapsul ikan gabus sampai 2 bulan bun, sampai saya merasa benar kering lukanya, ngg pake gurita atau korset, ngga minum jamu apapun, makan putih telur 5x sehari sampai sebulan, setelah ituu 2x sehari sampai 3bulan bun. Ganti perban 3hari sekali saat masih basah